頭城70歲長者造冊發口罩

頭城70歲長者造冊發口罩

新聞中心/整理

武漢肺炎疫情造成口罩荒,雖然中央實施實名制,但仍有許多民眾領不到口罩,頭城鎮在今年度第1次里長聯席會報中,鎮公所接納基層建言,鎮長曹乾舜指示行政團隊,在不影響鎮內所屬第一線工作同仁的防護需求下,將釋出庫存的一般型口罩,凡鎮內70歲以上長者,將發送2片口罩。

武漢肺炎疫情在國內的口罩之亂,經過實施實名制後,已有疏緩的情形,主要是7天領2片讓許多民眾不願去排隊,但對於有需求的民眾而言仍是一罩難求,聲音小或沒有聲音並不代表沒有民怨,只是講也沒用。

為此頭城鎮所在今(14)日所召開的「109年第1次里長聯席會報」,就有大多數里長提出反應表示,排隊買口罩已衍生出民眾的焦慮與不安。

曹乾舜在聆聽基層反應後,當場指示行政團隊,在不影響公所第一線工作同仁的防護需求之下,立刻清查並釋出最大能量的庫存一般口罩,透過各里長的協助,造冊發放至鎮內滿70歲長者的手中,每人2片。以降低鎮內長者、體弱、或因行動不便、慢性病等高風險因素的影響,減少長輩們來回奔波,搶占排隊購買口罩之苦。

頭城70歲長者造冊發口罩

頭城70歲長者造冊發口罩

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

福神弄龜展廚藝 饗宴美食“金澎湃”

阪急旅遊提供日本人氣巴士團

響應環保吃粥自備餐具

新年見對方父母很擔心?金融、教育業對象最受家長歡迎

南方澳漁貨新年大豐收

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見