商品管理與吸睛陳列術 - 2018-05-25

頭城首任家長會總會長張永興:為頭城開啟另一片文化寶地

 

記者宋金來/頭城報導

宜蘭縣頭城鎮家長會長聯誼會成立大會,第一屆總會長由張永興擔任,就職會場設置於觀海旭日渡假村,場面盛大,現場有揭牌儀式,精心設計標誌圖案做為象徵代表 意義有龜山島把守海口及龜山朝日的宜蘭精神,並有著枝葉代代相傳的意義。

 

頭城鎮家長會長聯誼會的源起是在李世田及多位會長共同倡議下應運而生,不僅利於彼此交流、討論以形成共識,並得以集思廣議而為莘莘學子謀福祉,使不同階段的教育問題不致分割錯亂,而可能提出相應且一貫之配合方案,現下在知識爆炸、終身學習的時代裏,家長會長聯誼會更是不同專業、背景的家長間彼此分享、討論與交換意見的最佳場域,並著眼於教育的本質,也就是永不停止的學習,不止於對學子之提攜與示範,對社會與文化更有著正面而長遠的意義與影響。

 

張永興表示,頭城為開蘭第一城,自古以來文風鼎盛,今家長會長聯誼會之成立,正為對此一優良傳統之繼承對發揚,現行十二年國教已然推行,各種教育觀念、制度、資源配置……均與以往有所不同,希望在各校家長會長能通力合作中,透過資源共享、意見交流,以面對全然不同之教育場域,來改善教育資度、學校環境、師生福利、與會員之終身學習與健康休閒。

 

張永興說,為顧及下一代教育改變的可能,資源再少也不能苦到孩子,希望能拋磚引玉,讓各界共同參與教育的熱情,集合有限資源,匯聚無限力量,為頭城之未來開啟另一片光輝的文化寶地,為國家傳承教育薪火。

16654

張永興接頭城家長聯誼會總會長

張永興接頭城家長聯誼會總會長

 

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

通緝犯施展盧功未遂 踩足油門高速逃逸仍難逃法網

人氣偶像黃子韜全球首尊蠟像即將進駐 2018年首位入駐「時尚專區」的藝人

全國武林高手宜蘭論劍(影音)

五結幼兒園扮魔鬼 不給糖就搗蛋。

老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(下)

網友意見