頭城鎮議員補選候選人林正芳至地檢署遞陳情書

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

頭城鎮議員補選候選人林正芳,有鑑於頭城鎮縣議員補選賄選傳聞不斷,為了杜絕此此歪風,特於今日上午10時在時代力量建黨工程隊副總隊長林峰正及東吳大學徐永明教授陪同下到宜蘭地方法院檢察署端正選風遞陳情書。

長期以來頭城地區選舉,一直都有結構性的綁樁和賄選問題,這次頭城縣議員補選也是因為這個問題而起,對於這樣的惡習,頭城鎮議員補選候選人林正芳表示,在他近來的拜訪過程中得知,頭城地區的綁樁及賄選相當嚴重,甚至有耳聞已有買票行為,(一票1000到3000不等),這對不買票的他相當不恥,他曾敦請地檢署及檢調單位查察賄選,但地檢署表示必須要提供確切的人事時地物才行,但身為候選人的他要忙於競選是不可能再去辦演抓賄選的角色,所以今天才會過來遞陳情書,畢竟這是屬於檢調權責,期盼檢察單位能善盡職責,加強查察,端正選風,讓頭城的政治文化回歸清靜。

林正芳又說未來他會有好政見及拜訪展現誠意,畢竟政治如果要改革必須從最基層做起,他也期盼能為頭城文化帶來新的風氣,倘若這麽的簡單且直接的訴求都比不過買票或綁樁的賄選, 這將是一件很遺憾的事情,也是頭城人的損失。

宜蘭地檢署主任檢察官沈念祖表示,在當地確有收到一些情資,不過一切均要等到時機成熟後,由警方呈報,屆時檢察官就會指揮偵辦。另外礁溪也有賄選事件傳出,姜貴昌檢察長也在上星期三(8/19)帶領檢察官至礁溪分局,並指示相關同仁加強查賄,以端正選風。

 

013014015016

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Segway新品首爾驚艷亮相引領「未來出行」

電腦斷層掃描揭開古琴神秘面紗。

真衰 機車騎士受傷還要吃罰單

孤棧屹立在蘭博 一人一卡祈福“趣”

三星長埤湖環湖步道串聯新瀑布見光。

網友意見