頭城鎮行政中心新建工程鑲冠上樑典禮

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

頭城鎮行政中心新建工程已進入最後階段,目前工程進度已逾70%,因此在今天上午10時良辰吉時舉行「頭城鎮行政中心新建工程鑲冠上樑典禮」,由頭城鎮長曹乾舜率與會貴賓上香祝禱,象徵工程進入最後階段,並祈祝工程順利圓滿,本工程建築本體及環境綠美化,預計於105年5月完成。

上樑儀式由曹乾舜鎮長擔任主典官,頭城鎮民代表蔡財丁、宜蘭縣政府民政處副處長游宏隆、立法委員陳歐珀夫人、前鎮長陳秀暖游宏隆、里長林春三,、張仲堅建築師,以及楊永欽董事長等人陪典,鎮民代表、里長、社區理事長、鎮內機關、學校等多人到場觀禮。
典禮由醒獅團帶來精彩的祥獅獻瑞表演,並祝典禮順利成功曹乾舜也給紅包表達謝意,隨後由曹乾舜率與會貴賓上香祝禱,象徵工程進入最後階段,並祈祝工程順利圓滿,這次的工程建築本體及環境綠美化,形似冠冕之屋頂水塔半球鋼樑,在10位主、陪典人員就位簽名後,載著全體觀禮貴賓的祝福,在喜慶的鞭炮聲中揚昇、鑲定。
鎮長曹乾舜表示「頭城鎮新行政中心,為一地上3層、地下一層、建築面積2182.60M2、樓地板面6190.28M2、高19.2M之RC造「綠建築」,建築本體及週邊綠美化營建經費達1.6億餘元。自民國103年9月動土開工,工期進行1年餘,目前總工程進度已逾70%。

在上梁儀式後,緊接進行無障礙昇降設施、水電設施、弱電設施、行政及安全設施、消防設施、空調設施、外部設施等工程,希望能如期在105年5月底以前完工。目前室內裝修及辦公設備尚短缺2,500萬元經費,公所正積極尋求上級機關協助克服。新的行政中心將整合鎮民代表會大樓、圖書館以及公所各行政部門。園區東側有寬敞的迎賓廣場、西側臨接鎮心參道、南側設置層疊的流水中庭、北側則有綠意盎然的錯落老樹。提供給鎮民最優質的洽公環境。」
代表縣長出席的游宏隆也說, 看到頭城行政中心即將完工,這代表頭城在曹鎮長帶領下越來越進步,至於曹鎮長所說的經費欠缺問題, 等明年5月時,他會陪縣長林聰賢出席 ,相信此問題應該就能解決了。

陳秀暖也表示 , 看到行政中心工程上樑典禮,她很開心, 這是一件可喜可賀的事, 行政中心未來不只是行政人員辦公,也是代表會及民眾洽公的好地方, 這也是未來的鎮民廣場, 也可說是開蘭第一城的風華, 相信定會帶動地方繁華。

413414415416

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

通緝犯施展盧功未遂 踩足油門高速逃逸仍難逃法網

全國武林高手宜蘭論劍(影音)

維港亮屏見證夏普 聚焦智慧未來繪美好生活

老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(下)

摸奶不成機車倒地 變態男子糗大了

網友意見