頭城鎮縣議員補選各候選人展開最後衝刺

【記者邱淑珍 翁正杉/宜蘭報導】

頭城鎮縣議員補選已進入倒數計時階段,4名候選人利用最後1天全力展開衝刺,一大早拜託之聲不絕於耳,各候選人在助選員的陪同下,分赴街頭巷尾,並且挨家挨戶拜票,希望在最後關頭,能獲取選民認同高票當選,宜蘭縣舉委員會表示,頭城鎮這次縣議員補選,選舉人口是24.196人,全鎮共設置27個投開票所,明天上午8時開始投票至下午4時截止,隨即進行開票工作。

候選人1號蔡文益助選團總動員,今天上午沿著鎮內大街小巷進行地毯式掃街拜票,選前最後一夜,以徒步方式懇請鄉親賜票,蔡文益透過麥克風向鄉親保證,如果順利當選將深入頭城各村里服務。此外,蔡文益強調,自己是無政黨推薦參選,希望每位候選人保持君子之爭風度,作公平競爭。

四名候選人中唯一有政黨時代力量推薦的2號林正芳,除了早上頭城各里拜票以外,晚上將有時代力量立委參選人黃國昌林昶佐(Freddy)、徐永明馮光遠以及羅東聖母醫院院長陳永興醫師等人都到到頭城參與音樂會,力挺林正芳,全力營造勝選氣勢,在選前之夜以音樂和對談化解政治對立。

候選人3號楊惠民一早就協同妻子一起站在頭城各十字路口拜票到晚上,紅燈一停,兩人就上前發放傳單,雙手緊握打躬作揖,與選民搏感情,尋求支持,楊惠民說,頭城街道不寬敞,大張旗鼓的掃街活動會讓用路人不方便,因此這次拜票採用比較低調的方式,改善不好的選舉文化。

候選人4號蔣家鈴昨晚上完成徒步行走頭城24里的計畫,她花了半個月的時間,與頭城每個居民握手長談瞭解鎮民需求,今天也持續沿街拜票,以吉普車掃街的方式再繞整個頭城鎮一遍,希望她的熱誠服務精神能打動鄉親,用自己手中神聖一票將她送進宜蘭縣議會

宜蘭縣選舉委員會表示,明天除了是頭城議員補選投開票日以外,三星鄉也將進行鄉民代表補選投開票日,三星鄉民代表共有兩名候選人分別是張榮華與游雅茗參選,選舉人口共有3.245人,全鄉設有六個投開票所。

1315913158

306307309

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀:宜蘭前瞻經費已核定20點4億元!

亞洲海鮮展公佈今屆特備節目及研討會嘉賓名單

有教無類 現在老師怎麼了?

百年桂花樹與社區的情感

梅花湖鐵人三項錦標賽張家班完勝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見