頭城鎮縣議員補選候選人蔡文益按鈴控告蔣家鈴涉嫌違反選罷法

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

盡管監察委員針對中央選舉委員會有關頭城縣議員補選提出異議,但是補選工作照常如荼如火展開,四位候選人捉對廝殺充滿火藥味,宜蘭縣頭城鎮縣議員補選將於9月5日進行投票,每位候選人都把握最後時間全力展開衝刺,希望擺脫對方糾纏脫穎而出,這次頭城第2選區縣議員補選名單中共有4位競選,分別有1號蔡文益、2號林正芳、3號楊惠民、4號蔣家鈴

頭城鎮縣議員補選在僧多粥少的情況下,每個候選人莫不渾身解數各種競選技倆紛紛出籠,冀望在激烈競選中,獲得選民的認同與支持而當選,續日前同區縣議員候選人林正芳率領競選團隊,到宜蘭地檢署陳情,提出端正選風的要求之後,另一候選人蔡文益今天上午10點15分也到宜蘭地檢署按鈴控告4號候選人蔣家鈴,意圖使人不當選,蔡文益表示,蔣家鈴在文宣上指名道姓說「林東成議員選舉搓圓仔湯案爆發……幕後指導者是蔡文益」,這些空穴來風不實的言論,已妨害到他個人名譽,同時也影響到這次頭城鎮縣議員補選的公平性,因此對蔣家鈴提出意圖侵入不當選控告。

縣議員補選人蔡文益表示,選舉若到奧步就多,栽贓嫁禍抹黑全都出籠,這是相當惡劣的行為,他呼籲鄉親一定要認清選舉是選賢與能,而不是選一個口是心非或胡作非為的人。針對夾報競選傳單,指稱頭城搓圓仔湯事件與文益有關,在選舉前三天拿出這種不是事實的文宣來攻擊文益,這已涉及意圖使人不當選,已經違反選罷法規定。

蔡又說在他從政時,父親就告訴他,選舉是要為鄉親服務,要有一顆認真努力的心去做才能得到民眾的信服,而並非在背後說閒話搞小動作,這會造成社會動盪使社會混亂,因此在文益從政18年當中,都是尊從家父的啟示,這次會按鈴控告競選對手,實在是忍無可忍逼於無奈了,只是為了悍衛自我的清白,在此也希望所有鄉親都能看得清、認得明,要有乾淨的選舉就必須杜絕抹黑的文化,懇請鄉親睜開雪亮的眼睛,在9月5日一定要將手中神聖的一票投給真正能為頭城鎮民做事及爭取地方建設的參選人。

遭蔡文益向宜蘭地檢署控告涉嫌違反選罷法的蔣家鈴隨後回應表示,有關林東城搓議員選舉湯圓案幕後指導者是誰?頭城鎮民人盡皆知,選舉期間風聞不停,為不再浪費社會成本,她據實陳述還原真相,選舉雖有輸贏,但是絕對沒有使出意圖使人不當選的奧步。

 

54555758

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

時尚奢侈品批發商透過NetSuite OneWorld升級香港業務

火燒孤棚 臘肉變成煙熏肉(影音新聞)

「生活律動」不只是跳舞 更是「身體教育」

鴨片吃了會上癮

宜縣府強制接管礁溪溫泉公園 首戰大獲全勝輕車不敵斷水斷電

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見