頭城鎮立圖書館首辨新春電影欣賞。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城鎮公所為了讓鎮民在新春連續假期間多些休閒活動選擇,利用鎮立圖館會議中心開辦「2015頭城新春電影院」,從2/17日小年夜至2/22日大年初四(2/18日除夕停播一天) 每天放一部院線強片免費欣賞,歡迎鄉親前往。

頭城鎮是宜蘭縣的文化重鎮,早年有「大千戲院」和「農漁之家」兩家電影院,過年看賀歲片是鎮民重要的新春活動之一,因此新任鎮長曹乾舜特別指示,鎮立圖書館開辦「2015頭城新春電影院」,免費招待鄉親欣賞,讓鎮民在新春連續假期期間,多了一項,有益身心又親子的休閒活動選擇。

鎮立圖書館長陳金慶說,頭城鎮立圖館2樓會議中心,擁有優質的影音設備,以及舒適的座位空間,本次電影節活動播映時間,於2/17日小年夜延續至2/22日大年初四(2/18日除夕停播一天),每日下午14:00 開始放映,每天播放不同的院線親子強片。小年夜開幕片「KANO」、 大年初一「看見台灣」、大年初二「馴龍高手2」、大年初三「冰雪奇綠」、大年初四「神偷奶爸2」每部都是紅極一時內容豐富的強片,開幕當天鎮長曹乾舜除了將親自主持開幕典禮之外,同時也會在散場時,致贈每位到場看片的民眾歡樂宜蘭年賀歲紀念紅包送完為止,歡迎大家踴躍參加。

鎮長曹乾舜表示:過年看電影是鎮民重要的新春活動之一,極盛時期有些人甚至坐在走道上看電影也很滿足,但是隨著時代變遷,這樣傳統逐漸消失不見,早期鎮上兩家電影院也相繼吹了熄燈號,令人不勝唏噓,利用圖書館先進的影音設備和舒適的觀賞空間,舉辦新春電影院,除了希望找回頭城古早年味之外,同時也推廣健康的休閒活動,增進親子關係,可說一舉數得。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

花蓮近海地震 花蓮、南澳都有7級

OutSystems收入創紀錄 實現63%的增長

三星花田囍事 旺旺迎新春

道路坍方嚴重太平山國家森林遊樂區持續休園

宜蘭縣政府實施夏令日光節約

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見