【媒體運用】活動行銷與記者會操作 - 2018-05-24

頭城鎮建置污水道系統、農民被徵地農保資格將喪失

記者 宋金來/頭城報導

宜蘭縣政府將在頭城建置汙水處理廠,汙水不排放到河川,以幹管直接送到處理中心,河川將不再汙染,縣府11日上午10時在頭城鎮新建社區活動中心,舉辦汙水處理廠廠址與有關地主說明會,希望獲得用地地主與當地居民的支持。

 

頭城鎮長曹乾舜,關心農民權益。

頭城鎮長曹乾舜,關心農民權益。

縣府工務處陳春錦表示,頭城鎮新興一段195-1等33筆地號土地,於101年變更頭城都市計畫,劃定為環保設施用地,用地面積約3公頃,其主要工程包括主幹管6.93公里,次幹管及分管約24.75公里,經過汙水處理後,河川不再受到汙染、不會臭氣熏天,污水的處理,未來目標是走向全縣性的,經過說明會希望用地地主及當地居民,對建置頭城水資源回收中心能夠認同與支持。

 

前左2,地主黃萬定說,徵地將失去農保資格。

前左2,地主黃萬定說,徵地將失去農保資格。

地主黃萬定指出,戶籍在新建里,個人土地持有約有5分多地,同時有33筆土地農民,同樣會被徵收,被徵收土地補償價卑微,二年內購買不到同等面積土地,又喪失農民資格,農保將被取消或強制退保,縣政府顯然未顧慮農民權益,建議政府能以公有地建置水資源回收中心,才是造福地方、關心農民百姓。

 

縣議員蔡文益到達會場,與民眾一一握手。

縣議員蔡文益到達會場,與民眾一一握手。

頭城鎮長曹乾舜縣議員蔡文益蒞臨會場,關心農民權益受損,汙水下水道系統的建設,是城市進度的指標,雖然無法以地易地,但在土地徵收時,縣政府應以市價更高價格作為補償,事關被徵收土地喪失農保,縣政府應以適當輔導。以最大誠意、做最完善的溝通,同時應考量汙水處理廠對周邊市區景觀的影響。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

聲納合唱團應邀參加馬德拉市童玩藝術節演出

健康活樂宜蘭市

颱風過後交通號誌尚未修復交通事故頻傳

礁溪神探俠侶眼尖破獲毒品案

林全來看全國最美的安農溪

網友意見