頭城鎮將發放每人2000元 就待代表會同意!

頭城鎮將發放每人2000元 就待代表會同意!

記者翁正杉/頭城報導

頭城鎮代理鎮長蔡文益接到許多鎮民反映,希望能比照中央發放五倍卷方式來振興經濟,因此編列5千8百萬元,將在這期代表會提案,待代表會同意後,鎮民每人將發放2000元,以協助鎮民度過難關。

Covid-19疫情來愈嚴重,宜蘭縣今(4)日已突破525個確診案例,而頭城鎮又屬外來遊客特多的景點之一,如日前魚販群聚造成大溪漁港疫情爆發等等,對鎮民的生活及經濟已經造成影響,因此許多鎮民向鎮公所建議是否比照中央政府發放五倍卷方式來振興經濟

代理鎮長蔡文益表示,公所已在研議「制定宜蘭縣頭城鎮因應嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)疫情振興經濟消費及生活扶助」方案,並同步編列5千8百萬元,將會在這期代表會中提案,如能順利獲得代表會同意,未來只要設籍在頭城鎮之鎮民,每人將發放新台幣2千元。

蔡文益說,公所是將今年因疫情所停辦的活動經費,撙節支出後轉用在經濟紓困上面,來協助鎮民度過難關。

頭城鎮將發放每人2000元 就待代表會同意!

頭城鎮將發放每人2000元 就待代表會同意!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議員參選人張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

醫療旅遊認證成為醫療供應商的關鍵

109年羅東鎮模範母親李等生活簡單樸實

蘇澳波麗士暖心國民外交 日本觀光客來信感謝

蘭博 棲蘭山森林遊樂區 特力屋榮獲特優公廁獎

宜蘭縣議會第18屆第1次大會5月4日開議

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見