頭城鎮創意春聯「羊羊得意」賀歲春聯送鎮民。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為迎接農曆春節的來臨,頭城鎮公所與頭戴鎮民代表會攜手合作,發揮創意共同印製「羊羊得意」賀歲春聯,28日起由各村村里幹事發送給鎮民。

鎮公所一改以往「大家恭禧」春聯陳舊印象,以羊羊得意為主題,設計微笑的羊頭搭配「羊羊得意」蒼勁書法,傳達羊年洋洋得意新年的祝福,讓鎮民耳目一新。

鎮長曹乾舜指出,圓孤的羊角代表圓滿,而微笑的羊頭是象徵未來頭城鎮在鎮政團隊與鎮民代表會通力合作下,能夠成為宜蘭縣觀光,文化,生活的領頭羊,並祝福所有鎮民在新的一年,都能喜氣洋洋,春風得意。

此次印製春聯的鎮公所邦鎮民們表會共同表示’書法是頭城鎮文藝瑰寶之一,發揚藝文風氣,就是要把頭城鎮的人交藝術,具像化,創意化和商品化讓這樣的文化藝術,深入我們日常生活當中,就能創造出各種意想不到的優美效果,而羊年創意賀歲春聯,正好符合這樣的訴求,鎮代會,和公所也會在和諧氣氛下合作,一起為頭城鎮未來的發展,全力以赴打造頭戴成為東北角最閃亮的城鎮。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

人飢己飢人溺己溺送暖渡歲末

億圓富南陽義學寒冬送暖.澎恰恰、郝曼麗等多位藝人熱情捧場(附影音檔)

金雞報喜爆竹迎春 電器燃氣鞭炮需安全

社會需要更多溫暖.澎恰恰支持企業投入公益.跨界代言

羅東鎮慶祝農民節74名績優模範農民接受表揚(附影音檔)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見