頭城鎮公所補助老人裝置假牙計畫開跑

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城鎮70歲以上的人口比率高達12%,鎮公所為了照顧70歲以上的長者,提供最高5000元的裝置假牙費用補助,4月1日起正式開跑 ,開辦補助長者裝置假牙計畫,期望可以幫助鎮內長者維護口腔健康,改善生活品質。此次補助計畫共有3600位長輩受惠。

牙齒對長輩咀嚼與攝取營養非常重要,許多長輩年紀大了,難免有掉牙、牙齒脫落等問題,嚴重影響咀嚼,除了無法盡情享受美食,且咀嚼功能也會直接影響到營養的攝取,對年長者的身體是相當重要,但換顆假牙,最便宜也要好幾千元,對經濟困境的年長民眾來說,更是一大負擔,曹鎮長上任之後極力推展社會福利政策。老人裝置假牙補助 針對年滿70歲以上的鎮民,提供裝置假牙費用補助。

鎮長曹乾舜說:據牙醫師表示,一個人一生可用60年左右,很多長輩很節儉,寧可將錢省下來留給子孫,也捨不得裝假牙,而有的老人經濟狀況不好,又無能力裝假牙,不但影響到進食,也會影響到健康。曹乾舜提醒長輩們,照顧健康要及早,全縣有36家合約牙科醫療院所,鎮民可就近或依個人喜好選擇裝置假牙的特約診所裝假牙,希望各位長輩都有個健康的好牙齒。

頭城鎮公所指出;補助裝置假牙計畫自104年4月1 起開放申請,凡民國34年12月31日(含)前出生之70歲以上長輩,於本鎮設籍滿一年者,即符合申請資格,可至全縣36家合約牙醫診療機構接受篩檢,並開立證明至公所社會課辦理登記,假牙裝置完成後,持開支證明至公所辦理請款作業,每人最高補助新台幣5,000元。另外為使資源合理分配,除限制每人僅可申請一次之外,全民健保可補助項目及已接受宜蘭縣政府補助「65歲以上老人全口假牙」、「中低收入老人裝置假牙」、「低收入戶、中低收入戶領有身障生活補助裝置假牙」者,亦不重複補助。

 

053

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙鎮長缺席地方基層座談會引起議論

2018臺灣國際藝術交流展 「宜蘭藝起來」!

把握暑假學英文 菲律賓遊學培養國際競爭力

宜蘭分局破獲搶奪案及連續機車竊盜案(影音新聞)

106年全國中等學校運動會聖火傳遞

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見