頭城鎮將發放每人2000元 就待代表會同意!

頭城鎮公所發2000元紓困金 代表會決議提高至3000元恐破局!

記者翁正杉/頭城報導

因受疫情影響,頭城鎮代理鎮長蔡文益在頭城鎮代表會這個定期會中提案,計畫在七月份每位鎮民發放新臺幣2000元紓困金,但在今日代表會中,由於代表們認為2000元不夠,在審查時決議發放每人3000元,為獲多數代表通過,造成鎮公所要多支出約2900萬元,由於所、會意見不一,恐讓這項紓困金流產,蔡文益表示,會再提出覆議案,爭取代表們的支持!

頭城鎮公所要發2000元紓困金,已成為頭城人期盼的事,原本以為今天在代表會中會通過提案,但因代表們對於2000元紓困金有意見,有代表提議要發6000元等,但最後代表會多數代表的決議竟是要鎮公所發3000元,等於是要頭城鎮公所多花2900萬元,以鎮公所的財力是無法負擔的,表面上是大大的支持,其背後也可以說是杯葛鎮公所的提案。

蔡文益表示,因受疫情衝擊這兩年來鎮民生活受到嚴重影響,鎮民生活經濟困頓情況為歷年之最,因此鎮公所今年停辦許多的活動所省下的經費,同時利用中央統籌分配款公共造產基金盈餘等,將經費用在經濟紓困上,而所提出每人發放2千元的紓困金,並不是任意漫天喊價的。

再說這項紓困金是在不排擠鎮內各項基礎建設經費前提下所提出的,而代表會多數所決議的發放3000元,將因為鎮公所財源有限,導致無法發放,為此蔡文益表示,短期內鎮公所將另行提覆議案

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議員參選人張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

前往日本石垣教育交流 延續姐妹情誼

花花世界陷阱多 打工求職要注意

兒童『紙風車劇團』巡演即將在頭城鎮二城國小免費演出

今年絕不能錯過的三奇村熱氣球嘉年華!

匯橋資本領投癌症早篩公司GRAIL(思為諾) 3億美元C輪融資

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見