頭城鎮公所捐贈白米禮券助貧弱勢家庭

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為關懷弱勢族群頭城鎮公所向「行政院農委會農糧署東區分署」申請愛心白米3,100公斤,配合「財團法人紅富善坊教育基金會」捐贈新台幣七萬元禮券,提供給轄內的低收入戶與中低收入戶,紓解生活的困境,共有310戶受惠。鎮長曹乾舜表示,關懷濟助行動僅是拋磚引玉,希望喚起社會大眾多關心弱勢,能結合更多地方資源愛心企業與政府共同合作,讓更多弱勢團體能夠得到適時的幫助。

頭城鎮公所這次濟助發放低收及中低收入戶每戶白米10公斤,低收入戶則加發「財團法人紅富善坊教育基金會」所捐助的500元的慰問禮券,每包白米是甜蜜的重量,每張禮券紅包更是社會的愛心。頭城鎮公所說,受捐助對象自6月23日起至7月30日止都可至社會課領取,若有特殊狀況不便前來公所洽領的對象,公所會在7/30日之後,請各里幹事到府致送。

為了感謝「財團法人紅富善坊教育基金會」,23日鎮長曹乾舜 頒發感謝狀感謝其對社會的關懷, 曹乾舜表示:特別感謝各界善心人士、團體的無私奉獻;「許多弱勢家庭、臥病在床的長者、獨居老人等,特別需要外界的關懷和慰問,頭城是個很有人情味的陽光小城,每年總是許多的善心人士,把善款及物資委託給鎮公所,將愛心轉達給轄內需要幫助的人,「關懷無暑假、溫情滿頭城」鎮公所希望每個弱勢族群都能獲得最好的照顧。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

車輛拋錨在公路 蘇警順利協助排除

羅東鎮立幼兒園105學年度結業典禮

蘭技鳳凰花開 在學“牧夫”捐助百萬助學金

羅東警分局成功、開羅新任所長佈達(影音新聞)

礁溪森林風呂縣府接管案 業者首戰獲勝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見