頭城鎮代第一選區游源杰候選資格恢復!

頭城鎮代第一選區游源杰候選資格恢復!

選舉中心/ 整理

頭城鎮代表第一選區候選人游源杰,經宜蘭縣選委會資格審查中因案未執行,因此雖然同意登記,但仍須在11月18日前完成罰金繳納或執行完成,才具有候選資格游源杰是在昨日到宜蘭地檢署繳納罰金,並將收据送選委會備查完成手續,恢復候選人資格。

據宜蘭縣選委會資料顯示,宜蘭市縣議員李漢民因案不符參選資格,已報中央選委會裁定。壯圍鄉林立賢雙重登記鄉代表及村長,依法不准予登記。宜蘭市阰門里長候選人陳棟樑(選罷法第26條第4款及刑法185條之3條)、頭城鎮新建里長(選罷法26條第2款)等2人不得登記,退還所繳之保証金。另頭城鎮代表第一選區候選人游源杰其案件須在11月18日公告候選人名單前,其尚未執行或未執行完畢,就會被撤銷候選人資格。

據了解,游源杰之案情是被罰以罰款,但因當時尚未接獲宜蘭地檢署通知,直到日昨才接獲通知書,因此在國慶日後第一天就到宜蘭地檢署繳納罰金,並將收据送選委會備查,即完成一切手續,以恢復參選資格。

頭城鎮民代表第一選區共有5人登記、應選4席,婦女保障1席,游源杰現在參選資格符合,選情上仍保持5搶4的局面。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

山區道路雨多有坍方 用路人行車小心

得子溪口淤積嚴重 影響礁溪、頭城上萬民眾生命財產安全

實體銀行即將淘汰?臺灣出現首家數位化銀行

和《BJ單身日記》單身與類單身的你一定懂的五種心情!

老翁家中電話打不通 警員開警車服務到家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見