2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
頭城鎮代第一選區游源杰候選資格恢復!

頭城鎮代第一選區游源杰候選資格恢復!

選舉中心/ 整理

頭城鎮代表第一選區候選人游源杰,經宜蘭縣選委會資格審查中因案未執行,因此雖然同意登記,但仍須在11月18日前完成罰金繳納或執行完成,才具有候選資格游源杰是在昨日到宜蘭地檢署繳納罰金,並將收据送選委會備查完成手續,恢復候選人資格。

據宜蘭縣選委會資料顯示,宜蘭市縣議員李漢民因案不符參選資格,已報中央選委會裁定。壯圍鄉林立賢雙重登記鄉代表及村長,依法不准予登記。宜蘭市阰門里長候選人陳棟樑(選罷法第26條第4款及刑法185條之3條)、頭城鎮新建里長(選罷法26條第2款)等2人不得登記,退還所繳之保証金。另頭城鎮代表第一選區候選人游源杰其案件須在11月18日公告候選人名單前,其尚未執行或未執行完畢,就會被撤銷候選人資格。

據了解,游源杰之案情是被罰以罰款,但因當時尚未接獲宜蘭地檢署通知,直到日昨才接獲通知書,因此在國慶日後第一天就到宜蘭地檢署繳納罰金,並將收据送選委會備查,即完成一切手續,以恢復參選資格。

頭城鎮民代表第一選區共有5人登記、應選4席,婦女保障1席,游源杰現在參選資格符合,選情上仍保持5搶4的局面。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

百歲人瑞林許阿蘭請林聰賢縣長吃棒棒糖

蘇澳地區污水下水道預計9年工期31億元來建設

情緒不穩 拿木棍砸提款機 男子到案

青年廣場「漂書節2022」即將於10月中舉行

2023年宜蘭社區日曆開放預購

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]