頭城老街文化藝術季 巷弄裡的那戶人家

記者 宋金來/頭城報導
第三屆頭城老街文化藝術季,7月22日上午10點,於蘭陽博物館開跑,結合頭城十則故事,展期自7月22〜7月29日,為期七天,特別邀請插畫作家鉛筆馬丁(黃興芳)、蘭陽第一筆康灩泉後代(第三代)康懷、(第四代)康潤之等蒞臨,展出原汁原味的街頭故事。

今年頭城文化藝術季,發起人彭仁鴻,以手感生活、記憶保存、產業人文、海洋生態、職人文創、為主題,結合創意拼布啟文木藝坊頂埔集蘭社康懷工作坊林才添縣長故居、邱金魚鎮長故居、頭城文化園區、李榮春文學館、木房子、盧宅等頭城十則故事,分類出「家族、記憶、新頭城」,不同的生活型態,定名為「巷弄裡的那戶人家」,於展期中,拍攝10支紀錄片與座談、故事小旅行,為頭城帶來濃厚的文藝氣息。

鉛筆馬丁黃興芳表示,宜蘭頭城人,出生於1962年,習慣用鉛筆畫畫,喜歡線條的隨意轉變,就像自在散步不經意地左轉或右彎,從事動畫製作二十餘年,工作的經歷有,動畫製作、原畫、構圖、構圖指導,腳本、場景設計,動畫導演、原創企劃等工作。近年來以故鄉元素為創作來源,在網路以”鉛筆馬丁”發表一系列彩色鉛筆畫作品,表達自己的心情,對家鄉的情感與想像,三年前,繪憶—頭城,馬丁的童年為首作書本,第二本為 記得那海的味道,描述家鄉味道、童年記憶及對家鄉的想像,另外以鉛筆畫出頭城寺廟、古蹟、建築等,集於無敵鐵金鋼一身,深受頭城鄉親的珍惜,計劃將畫面轉述為立體的呈現,希望早日佇立於頭城家鄉的某個角落。

館長陳碧琳表示,頭城文化藝術季,活動高潮將於7月29日,於南門老街舉辦,百工攤位「勁青市集」超過40個優質攤位,並力邀地方團體精采表演,蘭陽技術學院熱舞社、大里國小高蹺隊、媽媽土風舞、重擊現實打擊樂團、輪番上陣,並有世運會吉祥物「古弟」穿梭會場,表演內容帶來多元,精湛呈現頭城活力,邀請各界好朋友,前來頭城老街,看熱鬧、享文化。

 

頭城老街文化藝術季 相關照片1

頭城老街文化藝術季 相關照片2

頭城老街文化藝術季 相關照片3

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府欲收回樂齡中心器材 南陽義學不滿指不關心長者

攜手相連送愛到尼泊爾

法鼓山蘭陽精舍落成近300位民眾皈依三寶

童玩節探索立體動畫世界

宜蘭歸土藝術勾勒美的城市

網友意見