(台中班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-19

頭城老街文化藝術季熱鬧登場

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

雪山隧道開通以後,宜蘭的觀光和地方文化逐漸受到外界關注,為了推廣頭城在地特色,由「丟丟銅青年協會」自發性舉辦「頭城老街文化藝術季」,將從七月13日起盛大展開,屆時現場不僅有五位國際藝術家和當地藝術家合作交流,產出具有頭城意象的文創作品,也有一系列的動態活動,帶領遊客認識頭城文化。

丟丟銅青年協會」是由一群宜蘭返鄉青年組成的非營利組織,希望藉著這個平台凝聚在地人才,活化在地資產。今年突破以往,首度舉辦「頭城老街文化藝術季」,試圖結合在地人文、觀光以及產業,為老街注入新的藝術元素,讓頭城地方美學能擁有更多詮釋。

今天記者會開幕表演,由「樂享集室內樂團」演奏「丟丟銅仔」等多首耳熟能詳的宜蘭民謠,而十位國內外藝術家也隨後到場致意。另外,主辦單位更邀請厄瓜多的Theo Marmolejo及台灣的鉛筆馬丁,以他們各自擅長的壓克力畫及鉛筆素描,在頭城老街即席繪製眼前紅磚砌成的亭仔腳。兩位藝術家一動筆,現場民眾紛紛拿出手機、相機拍攝,親自拍下難得的畫面。

國際藝術家駐村將於13日開始,展開為期五天的藝術創作。來自美國加拿大厄瓜多義大利泰國的五位國際藝術家和台灣藝術家,將在康懷工作坊、康家古宅、打鐵工作坊等五處,體驗老街文化和進行藝術交流,同時製作富有頭城老街意象的作品。台灣藝術家有書法、建築藝術等強項,國外藝術家則有壓克力畫、木版畫、影像創作等專才,雙方的文創火花精彩可期,預計吸引超過千人響應。

晚上主辦單位更特別在喚醒堂外圍,舉辦具有濃濃台灣味的歡迎晚宴,要以鄉下人辦喜事的心情,歡迎遠道而來的藝術家。而晚宴菜色全都由頭城當地店家贊助提供,不僅展現在地人的熱情,也讓外國賓客在酒足飯飽的氣氛下,快速融入台灣生活。

頭城老街文化藝術季的重頭戲,將於18日熱鬧展開。當天除了有國際藝術家交流的成果展示,還有「頭城家商餐飲科」學生帶來融入宜蘭故事的調酒表演、「放射空間」樂團結合宜蘭十二個鄉鎮青年農夫的音樂表演、及「樂享集室內樂團」演奏「丟丟銅仔」等多首宜蘭民謠。精彩多樣的表演,將讓民眾發現宜蘭的魅力。

另外,當天早上,主辦單位更在喚醒堂及慶元宮舉辦「知識王」和「美食王」挑戰賽,遊客可以從互動遊戲中,更加認識頭城人文風情以及品嚐在地的好滋味。而下午的「故事列車」導覽,則由返鄉青年和青年志工,帶現場民眾走進時光隧道,遙想頭城老街的過去風華。

 

126127128129

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:陽大居家護理也碰壁 想擴大衛生局未同意

2016年:頭城一魚場排污水造成水渠油漬、黑水、魚死、蜆遭殃 (影音新聞)

2014年:羅東藝穗節七夕情人節踩街大遊行。

2014年:天送埤鐵道公園落成。

2016年:私搭靈堂式棚架 嚴重影響市容觀瞻及環境衛生(影音新聞)

網友意見