頭城縣議員補選蔡文益得5929高票當選

記者邱淑珍/宜蘭報導

宜蘭縣第二選區縣議員因前縣員當選人林東成辭職造成內政部依地治法辦理補選,在法理上雖有爭議,但程序己走完產生新的縣議員,新當選人蔡文益獲得5929票,而三星鄉民代表補選是由張榮華的909票當選。宜蘭縣議會第18屆議員第2選舉區及三星鄉民代表會第20屆代表第2選舉區缺額補選,於今日下午4點投票完畢開票後,依宜蘭縣選委會公布結果:

1、頭城縣議員補選: 投票率為43.18%;各候選人得票數,蔡文益5,929票、林正芳 1,227票、楊惠民245票、蔣家鈴2,913票。

2、三星鄉民代表補選:投票率為 49.28%;各候選人得票數,張榮華909票、游雅茗671票。

宜蘭縣選委會表示,以上開票統計結果,已訂於9月7日召開委員會議審查,至於當選人名單公告,縣議員當選人將由中央選委會公告,鄉民代表當選人由縣選委會公告。

頭城縣議新當選人蔡文益表示,在這次的競選過程當中,承蒙這些鄉親父老的疼愛, ,讓他有機會為頭城打拼, 在未來三年一定會讓頭城更進步, 讓頭城更為發展,而頭城需要的建設及需要舉辦的活動,絕對不讓大家失望。

蔡文益表示,當選後的第一件事就是改善交通,把頭城的交通做個調整規劃,讓禮拜六、日能順暢,遊客與縣民不會因交通阻塞的問題煩惱,這是我目前第一個要做的事。

38070013158

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

戶外草地親子音樂會IN宜蘭演藝廳

羅東公正路兩機車男女對撞一人送醫

中秋佳節 烤味佳餚 海の蝦 (影音)

南澳「神秘沙灘」今起封閉10天 避免再發生意外

宜蘭宵夜懶人包 | 羅東宵夜篇

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見