頭城竹安海灘僧帽水母 縣府已派員清除中

頭城竹安海灘僧帽水母 縣府已派員清除中

新聞中心/整理

宜蘭新聞網今日零時報導頭城竹安河口出現有毒僧帽水母一事,宜蘭縣政府早上上班後第一時間由環保局及海洋漁發所派員到場巡查,果然發現為數不少僧帽水母,目前已派員清除中,但也呼籲民眾不要用手觸摸,因為僧帽水母不論死活都是有劇毒的。

宜蘭新聞網是在昨日晚間11點54分許,由陳姓網友告知,他在捕鰻苗時,抓到10餘隻僧帽水母,因恐民眾誤觸中毒,本網以即時新聞告知社會大眾,宜蘭縣政府也在今日上班後立刻派員去巡查。

據宜蘭縣環保局指出,僧帽水母主要分佈熱帶及溫帶海域,近期因海水溫度逐年上升,加上東北季風強勁,沿著退潮時的低潮線或漲潮時的高潮線走,均會發現僧帽水母在海灘上的蹤跡,目前巡查結果數量還不少。

由於僧帽水母不論死活都是劇毒的,而且是世界第三大的有毒水母,民眾如果用手去摸,如被螫傷是會中毒的,尤其現在是捕鰻苗季,有許多民眾會到海邊觀看或散步,為減少民眾受意外,縣府也已經派員儘速清理中。

延伸閱讀

竹安河口出現有毒僧帽水母 請民眾小心!

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歷史記載新書發表 宜蘭的日本時代 (影音)

銀髮族走入教室學電腦 一指神功編輯出精美文宣(影音)

藍綠決戰台灣頭 6日宜蘭大車拚

「點燃生命之火」攜手紙風車傳愛偏鄉

陽大婦產科醫師不足 立委協調克服

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見