頭城秋季淨灘清出2000公斤垃圾

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

響應環保局「秋季淨灘」,頭城鎮公所訂於10月8上午7時起於頭城鎮竹安河口北側沙灘,結合社區民眾、民間團體、環保志(義)工、海巡單位、清潔隊人員等總計約200餘人,辦理「我的環保日記-秋季淨灘活動」,齊力清理竹安河口海岸沙灘的漂流圾,以實際行動的付出,守護美麗的頭城海岸,也留下守護地球的紀錄,共同寫下屬於自己的『環保日記』,本次活動預計可清理出2,000公斤的一般垃圾,以及150公斤的資源回收物。

公所清潔隊表示:「竹安河口沙岸長約3公里,河段狹長筆直,出海口面東望向龜山島,海岸景緻優美,成為釣客愛好者及單車運動休憩之處,也是冬季候鳥重要棲息地之一,常吸引許多愛鳥人士前來觀賞拍照。今年8月的蘇迪勒颱風和9月的杜鵑颱風侵襲宜蘭地區造成不小災情,竹安河口受上游漂流及海潮夾帶的影響,沙灘留滯堆積許多垃圾,對本鎮觀光品質及環境景觀,產成負面影響,希望藉由淨灘活動,還給候鳥乾淨棲息空間及海岸整潔風貌。

鎮長曹乾舜表示:「美麗的天然景觀是人類共同的資產,維護環境整潔人人有責,頭城鎮是北台灣海岸觀光重要據點之一,周末假日常湧入大量的觀光客,為本鎮帶來旺盛的商機,但也帶來了不少垃圾,希望人人在心中建立起環境保護的意識,不但不任意棄置垃圾,看到地上有垃圾也能順手將它撿拾集中處理。每人盡一分力,我們就可以保護優美的環境和景觀。此次淨灘活動的範圍為竹安河口北側約三公里的海岸線,是過境候鳥在蘭陽平原重要的生態棲息地,希望透過此次的淨灘活動,能夠喚起大家愛護地球,保護環境的意識,共同來營造我們整齊亮麗家園。」

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路對撞車禍3人受傷!

蘭陽技術學院透過企業實習達到「畢業即就業」的目標

華章科技進軍全球廢物回收處理業務 於杜拜開展零廢金屬項目

G2公佈亞太地區最佳軟件公司排名

宜蘭縣原住民聯合豐年祭 藉由祭儀喚回歷史記憶(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見