頭城爆炸事件是空軍機種用2.75吋火箭彈!

頭城爆炸事件是空軍F-16、阿帕契等機種用2.75吋火箭彈!

新聞中心/ 整理

昨日頭城吳姓民眾檢拾「鐵管」回工寮切割時發生爆炸事件,造成吳某慘死現場後,今天辦案人員經過比對後,發現這枚爆炸非比尋常,是屬於空軍阿帕契、F-5E/F、F-16等戰機及攻擊直升機等機上專用彈,梗枋漁民表示,這個在去年也有漁民打撈上岸的。

據了解,吳姓老翁是在昨日上午梗枋漁港旁檢拾到一隻「鐵管」,約有1公尺多、10餘公分大,在下午4點許老翁用砂輪機切割爆炸後,頭部被削去一半以上,死狀相當慘。

據了解,該鐵管是放置在枋漁港旁垃圾堆中,是由漁民打撈返港時所放置的,在去年也有類似的鐵管被打撈回來,後來由軍方回的,這次在軍方未來之前,由吳姓老翁檢到,這才釀成悲劇。

經軍方人員証實是國軍的火箭彈沒錯,從空軍武器裝備中可發現,如阿帕契戰閗直昇機F-16、F5E/F等戰機及攻擊直昇機等等,都有配備這種火箭彈,人員殺傷力強,且可摧毀戰車等,致於為何在頭城外海會出現多枚這種疑似火箭彈,尚待軍方有一致的說法。(圖片取自新浪網阿帕契武器裝備)

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路126.3公里處發生大貨車撞山3人受傷

礁溪泡湯好食宵夜選擇,店門前還能免費泡腳

羅東四維青商會邀請智障者權益會學員吃牛排

越南籍船員落海幸被安檢所港巡人員救起

花蓮豐裡國小捐贈畫作給聖母醫院義賣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見