2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
頭城殺妻案被告判12年8個月褫奪公權6年

頭城殺妻案被告判12年8個月褫奪公權6年

新聞中心/ 整理

發生在108年8月6日晚間頭城殺妻案,經宜蘭地方法院判決出爐,被告呂嫌依「刑法」殺人罪判處有期徒刑12年8月,褫奪公權6年,全案仍可上訴。

據被告呂某在偵訊時表示,去年8月6日晚間約10點許,在妻子王女(陸籍配偶)的檳榔攤兩人發生口角,返家後再度爭執,呂某因此拿起水果刀猛刺王女,導致王女頸部、胸部、背部多處銳器傷,最後因出血性休克死亡,案經宜蘭地檢署依殺人罪嫌起訴。

宜蘭地方法院的判決書中表示,被告坦承由於王女執意要離婚,所以很生氣,就朝被害人背部及胸口猛刺,也不知道刺了幾次,當時已失去理智。法官認為,被告殺害被害人生命之決意甚堅,下手當時確實具有殺人之故意,因此依「刑法」第271條第1項殺人罪判處有期徒刑12年8月,另依同法第37條第2項褫奪公權6年,全案仍可上訴。

宜蘭地方法院判決書就殺人與傷害致死的區別表示,應以有無殺意為斷,亦即加害人下手加害時有無死亡之預見,而被害人受傷處所是否為致命部位,以及傷痕多寡,輕重如何等來區別,而本案被告所用兇器為水果刀,若持往人體要害部位穿刺,是足以致人於死,而被告是位智識健全的成年人,自可認識以尖刀刺向他人頸、胸是足以造成人體嚴重之傷害及危及生命。

延伸閱讀

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

邱錫奎自行製作民調稱與 陳歐珀接近有翻盤可能

避免CO中毒遷移申裝熱水器消防局最高補助3000元

宜縣農地徵地價稅 四分之一改課田賦

COREE集團會長林鍾潤先生在X-Twitter SNS上發佈新年致辭,強調「創造性破壞和醫療保健4.0革命」

臺灣東部海域芮氏規模6.0有感地震 蘇花改車輛底盤捲入落石

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]