頭城日本鯉魚旗升空祈福 幼童無車接送家長有微詞

記者宋金來/頭城報導

兒童節前夕頭城鎮公所與日本Kobe Swimmy Project執行委員會及日出企業社合作,從日本空運來台的巨大鯉魚旗,鎮公所也邀請鎮內2016位兒童齊聚一堂,在頭城國中大操場歡慶兒童節、讓小朋友一同見證,兒童的「夢想與希望」,寄言於3條巨大鯉魚旗升空祈福,但美中不足的是頭城國小附幼卻沒有接駁車,而引起學童家長的微詞。

頭城今年兒童節慶祝活動,擴大舉行,結合鎮內小學及幼兒參加,活動內容豐富、生動、有趣會場上出現一對郵差公仔,相當引人注目,而日本藝人「夢多」是這次鯉魚旗的代言人,出場時掀起學童、家長爭相合照的熱潮。

37036
學生家長鄭媽媽表示;鎮公所打破傳統,改變以往致贈兒童節禮物方式,舉辦一場別開生面的兒童節活動,但因家中有一歲及六歲的孩子,孩子必須遠從搶孤場走路前往會場接送,現在社會法安那麼亂,怎能放下一歲幼兒只好請假。然而離譜的是打電話給鎮公所,何以只有頭城國小附設幼兒園的幼兒,未安排交通車接送,得到的答覆;竟是「不曉得頭城國小附設幼兒園,遷址到搶孤場旁,所以才未派交通車」,這種答覆未免太離譜。

37033_副本
鎮公所主秘陳信志表示;舉辦活動都會經過計畫、討論、細密研討,今日的慶祝兒童節活動,也都密切聯絡各機關、學校,盡全力配合各個需求,在作業程序中的疏忽,造成學童、家長困擾,能給予諒解,計畫有欠周詳,將是我們的經驗累積,作為檢討。

 

37034_副本

37040_副本

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李瑞瑛榮獲103年度國家森林傑出志工。

憂鬱症發作老婦投安農溪自殺。

一個故事細說一個部落的文化傳承 瑪戛巴嗨把文化推向國際舞台

縣長夫人林素雲與特殊需求學生同歡。

後備軍人緩召申請4月1日起受理申請。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見