頭城新建行政中心 縣議蔡文益提出五大注意事項

記者宋金來/頭城報導

頭城新建行政中心位於國中舊校,耗資新台幣1億6千多萬元,施工期為103年09月06日至105年05月24日,計585日曆天,目前工程即將完工,縣政府暨縣議會議員蔡文益林金龍、代表楊碧村甘錫賢、鎮公所人員等前往視察,縣議員蔡文益林金龍提五項注意事項1.建築物防震設施耐震程度。2.建築是否有爐渣現象。3.鋼筋是否有輻射問題。4.逃生設備是否符合規定。5.是否依原計畫實施或有變更項目。

 

對於頭城新建行政中心工程在縣政府考核三次績效中,103年12月為二項優點、二十六項缺點、104年3月為十項優點、二十七項缺點、105年1月為四項優點、十七項缺點,希望監督單位,在施工中,遇有困難,請全力配合,給予輔導,遇有缺失,立即改善,能夠達到零缺點,除建築材料、建築結構、公共安全特別有要求,更叮嚀施工時要特別注意安全。
建築師張仲堅表示;整個建築比較特殊的是原有樹木,依照都市計畫規定,樹木只能移植不得外移,另有兩棵列入管制樹木,保持原封不動,沒有移植,其他樹木,依綠地美化需要,遷移適當點。建築物防震設計,可達7級地震,鋼鐵無輻射危險、不會有爐渣、環保雜物、更不會有海沙屋出現,對於蔡文益所提冷氣空調設施,他承認將會造成嚴重耗電問題,認為日後以認養方式來解決。
代表甘錫賢表示;大門前庭頂設計變更施設,以橫梁、直柱頂住屋頂,設於大門之前有破壞美觀、違風水定律。針對12/18日代表會稽查行政中心時,發現A、B棟屋頂多處嚴重漏水,是一項非常不應該,發生在工程建造過程中,雖經改善,實施PU防漏、打針,但時效未能確保,要求需要一段時間來考驗,如舊題重生,發現漏水,應由施工單位負全責。

34024_副本34025_副本

34027_副本

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

買刮刮樂槓龜又遺失腳踏車警察幫忙尋回

林德福出任體育署長 世大運全運會考驗實力

宜警波麗士熱心協助迷途老翁返家

新住民家鄉歌曲傳唱 甜美歌聲繞樑三日而不絕

紅柴林營區綠美化軍民植樹總動員。

網友意見