頭城搶孤遺失四支順風旗 警方沒有接獲報案!

頭城搶孤遺失四支順風旗 警方沒有接獲報案!

記者翁正杉宜蘭報導

2019頭城搶孤狀況特別多,除了創造出有史以來搶孤比賽「轉豬頭」的選手沒獲第一名外,現在竟又傳出遺失中崙、拔雅、武陵莊及飯棧等四支順風旗事件,目前礁溪警方並沒有接到頭城中元祭典委員會的報案,據了解,主辦單位已連絡廠商再製這四支順風旗,待頒獎時發給獲獎各隊,對此有頭城林姓鎮民表示,孤棧上的順風旗是經過老大公認定的,如今不見了,主辦單位不但沒有積極尋找,反而是這樣的敷衍了事,怎麼可以隨便再做一支交差了事?理事長應該對社會大眾說明。

今年頭城搶孤問題特別多,在搶孤進行中發生「2分扣」事件,讓史上第一位「轉豬頭」的選手,沒有第一名,而且第二名上去的屏東選手也沒有遞補第一名,反而是第三名上去的選手被大會宣佈為第一名的怪象,這已經是比賽結束後的第12天了,沒有看到主辦單位有對外說明。

而現在又傳出有中崙順風旗拔雅順風旗武陵莊順風旗及飯棧順風旗在比賽後第三天才發現不見了,而下埔順風旗是在今(9)日早上才在屏東隊找到,現在已確定是遺失了4支順風旗,頭城分駐所示,沒有接到主辦單位的報案,據了解主辦單位已請廠商趕製這四支順風旗,會在頒獎時發給選手的。

據林姓鎮民向本網表示,今年主辦單位很糟糕,比賽都已經過了12天了,誰是搶孤的第一名不知道、順風旗遺失也不見得去尋找,只想用再製旗來搪塞,要知道孤棧上的順風旗是獲得老大公的認定的,不知道主辦單位及楊理事長如何向社會大眾交待?

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

章子怡擔任CPB肌膚之鑰品牌大使

陽大附設醫院新院區收費太高?(影音)

小心眼 大守護 睛采生活(影音)

台灣STEM教育計劃推動有賴自然科學教師

水牛精神張川田關懷聖嘉民長者(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見