頭城家商學生化身海芋花仙子綠博走秀。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉所生產全國唯一的平原海芋正值花開季節,五結鄉公所為推廣特色海芋,今天上午在綠博園區舉辦「海芋走秀」,由頭城家商的學生穿著自己設計的日本鮮豔花布服飾以及純潔白淨的婚紗,化身花仙子走秀,跟美麗的海芋相互輝映。

五結鄉長簡松樹指出,頭城家商服裝設計科15位學生,今天穿著日系服裝的學生呈現甜美小女人的形象,以海芋為靈感衣服上的荷葉、蕾絲皺褶跟海芋的花瓣很相似,在眾多遊客圍觀下,穿著自己設計的禮服參加走秀,裙襬隨風搖曳呈現雪白花朵的純潔美感,也走出自己信心,目前正值五結海芋花花開季節,歡迎全國各地民眾到五結鄉走春,順道欣賞美麗的平原海芋花。

位於五結鄉大吉五路的海芋田,是全省唯一種植平原海芋的地方,在縣內已小有名氣,五結鄉農會花卉產銷班長簡萬登經過多年的改良所呈現的心血結晶,今年曾試種彩色海芋,因受氣候影響,早在農曆春節前開花,平原海芋花瓣比高山海芋厚實、花期更長,4月中進入盛開期,歡迎有興趣的民眾到五結鄉來採花。

 

081

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

驚!頭城農會理、監事被約談 ?

衛生局蟬聯九年獲檢驗獎

德國萊因公司舉辦「2018軌道交通應用發展趨勢論壇」

桌球室的故事~~老頑童球隊記趣  

安富利和賽靈思支援作為技術創新前沿的嵌入式視覺

網友意見