頭城好歌聲 銀寶初賽二十強入圍決賽

記者 宋金來/頭城報導
第二屆頭城好歌聲,銀寶歌唱大賽,連續舉辦二天,10月1日於鎮立圖書館,舉行初賽選拔,專業的音樂老師擔任評審,各組選出好手,二十名入圍,明日下午14:20總決賽,各憑本事拿獎金、獎盃,鎮公所還致贈參賽者,精美紀念品、DVD專輯做為紀念。

今日頭城鎮立圖書館熱鬧展開歌喉戰,51名參賽好手,一身打扮,攜朋帶眷為自己加油打氣,在初賽中展現美妙歌聲,個個具有明星的水準,年紀最長的來自城東里林志祥先生,高齡84歲,林先生於沙成路經營老字號的雜貨店,閒暇間就會唱上幾句自娛,常與老友、顧客、同好在店裡打開伴唱機,隨樂起歌唱上兩三回,阿公仔因保持愉快心情,唱唱歌為運動,因此身心都很健康,感謝鎮公所舉辦銀寶歌唱賽,給他舞台,給他觀眾,給他最可貴的熱烈掌聲。

曹乾舜表示, 唱歌好處多多,對身體有三大好處「釋放荷爾蒙、增強免疫力、訓練神經通路」,唱一首歌相當跑一百公尺,可消耗20卡路里,因此跨上樂譜去年首度,舉辦頭城好歌聲,銀寶歌唱大賽,獲得長輩及參賽者家族,一致好評,今年增加男女對唱組,都是夫妻組合,可見唱歌是有益健康,長壽秘訣,並能維繫夫妻感情最佳方式,許多長輩閒來無事,更可以妙歌會友,唱出快樂、唱出健康,鎮公所提倡正當娛樂休閒,希望給長輩們一個交流平台,也給下一代融入家庭和諧,讓歡樂滋長在頭城。

參賽的長者賣力的演唱

參賽的長者賣力的演唱

好歌聲博得掌聲

好歌聲博得掌聲

聽眾

聽眾

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

10月2日起可到各戶政索取國慶晚會門票!

感謝水環境巡守隊為宜蘭環境的保護

羅東鎮公所免費清運颱風泡水傢俱

Borderless Access(TM) -- 10年,重新定義影響力和洞察力

國慶晚會「2018藝氣風發‧臺灣共好」宜蘭運動公園HIGH翻一整夜!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見