頭城大里清晨水泥車車禍橫跨鐵軌影響1200旅客行程

新聞中心/整理報導

清晨約449分許,頭城鎮大里天公廟附近前有一輛水泥車電線桿後,衝入鐵軌上,所幸駕睌輕傷,但卻影響台鐵7個班次、1200人次營表客80分鐘行程。

宜蘭消防勤務中心是在清晨449分接獲報案指出位於頭城鎮大里天公廟附近前,發生水泥車因撞上路旁電線桿後再衝到鐵軌上,警消派遣頭城及大里分隊前往救援,並將駕駛送往礁溪杏和醫院,所幸司機傷勢只有食指被玻璃割傷,縫了一針,頭輕微撞擊,包紮後已離開醫院。

肇事水泥車駕駛表示,他是彎腰下去撿拾掉車內飲料,一時沒注意就撞上路邊電線桿,然後就衝到鐵軌,卡在公路與鐵軌之間,當時車速約50公里。

台鐵表示,西正線是雙單線,南北都有列車行駛,事故發生後,調撥由東正線通行,每班列車影響1020分鐘,目前已搶修恢復正常通車,由於侵入路線事故,影響7個班次,造成約80分鐘延誤,約1200名旅客行程。

(照片來源:消防局提供)

167702   167703

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪二龍競渡的精神在於划龍船 扒平安(影音新聞)

羅東高中數理實驗班成果發表會

停辦興中 卻引起教團與校協意見分岐

世界海洋日 宜蘭用行動支持淨海活動

羅東暖警背迷路老婦人護送返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見