頭城外海捕獲地震魚引起網友熱烈討論

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣頭城籍漁船4日下午在頭城外海捕獲一尾巨大「地震魚」,經網友PO上「爆料公社」後,引起鄉民熱烈討論,有人建議放生,有人說放回去也各不了了,因深海壓力與岸壓力差很多,基本上體內都已爆血,雖然各說各話,宜蘭縣近期是否會發生大地震,才是全民關心的重點。

昨天下午有網友在臉書群族「爆料公社」PO上,有漁民於頭城外海捕獲一尾俗稱「地震魚」的皇帶魚的照片,立刻引來網友們熱烈的討論,有網民要求將捕獲的地震魚放生,但亦有人指此魚屬深海種,因深海與岸上的壓力不同,基本上被捕獲的地震魚,恐體內早已爆血,即使將它放回大海放生也活不了。

上月20日網上流傳有在屏東捕獲長逾兩米的地震魚,最後成為了桌上佳餚。今日再有人捕獲此魚,並在臉書發文稱「宜蘭有地震魚,頭城外海捕獲,我們家漁船剛捕上來的,地震魚也太粗了吧!」,有網民看後擔心地震魚出現,擔心宜蘭縣近期「可能會發生大地震」,因而有人表示「天佑台灣」。但不少人更關心地震魚的命運,怕牠的命運會像早前在屏東被捕的一條一樣,被人吃掉。有人稱「這算只是幼魚而已」,更有網民直接問「口感不知如何」、「好吃嗎」。

 

照片摘自「爆料公社」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清明節連假綠博露營區大爆滿。

免費玩傳藝童繪紙傘樂趣多

蘭陽水利發電廠維修恐影響農田灌溉。

綠博粮心聚落提供無毒農特產品歡迎選購

把牙醫館變成旅遊行程點 OKME醫遊館讓小朋友更快樂!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見