頭城增設自助櫃檯 監理業務好便利

記者陳建輝/頭城報導

頭城鎮距離宜蘭監理站約30公里,附近有石城、大里、龜山、大溪、合興、更新、外澳……等24個里,過去民眾要辦理監理業務,交通往返需要一個小時,為了減省民眾辦公的時間,宜蘭監理站頭城鎮公所跨機關合作,於鎮公所內增設「公路監理自助櫃檯」將於明日啟用,如繳納汽車燃料使用費、補汽車燃料使用費單、增設住居所及就業處所地、變更車籍、駕籍地址、預約報名考照、交通違規罰款、查詢監理業務及相關法規等,可辦理多達22項業務,民眾辦理監理業務會更加方便。

臺北區監理所宜蘭監理站表示,這是一個成功的跨機關合作案例,非常感謝頭城鎮公所的大力協助,提供場地及人員的導引,讓「公路監理自助櫃檯」能順利的設置與啟用,讓監理業務更貼近鎮民,可以節省往返監理站時間與金錢,快速又便利。

宜蘭監理站與頭城鎮公所跨機關合作,於鎮公所內增設「公路監理自助櫃檯」將於明日啟用。

公路監理自助櫃檯可辦理多達22項業務,民眾辦理監理業務會更加方便。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市環東路車禍小貨車司機受困車內消防員救出送醫

第三屆夢想新農蔬菜班結業典禮暨成果展

傳藝向大師致敬藝術講堂登場。

共商「海絲」新未來,打造「命運共同體」

華山壯圍天使站感恩茶會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見