頭城創意論談 號召鮭魚返鄉。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

由宜蘭縣政府指導、文化部獎勵;頭城鎮公所、宜蘭縣丟丟銅青年協會、動腦雜誌主辦的「2015頭城創意論壇」,特別邀請到國內兩大專業媒體動腦雜誌及今周刊的發行人、社長及總編輯擔任與談貴賓,以及邀請遠從南台灣高雄前來的打狗文史再興會社林芸竹研究員分享高雄哈瑪星新濱老街的成功經驗,讓頭城這人們逐漸遺忘的老街故事、人文內涵與藝術文化能夠風華再現。另外也邀請到風尚旅行社魏兆廷分享「日本瀨戶內海藝術季的實際案例」,讓頭城擁有美麗的海岸景觀與獨特的龜山島海域,以及豐富的海洋遊憩資源,如何在海邊觀光產業與居民權益取得平衡點,皆值得頭城借鏡。

頭城是開蘭第一城,並被媒體調查選為台灣319鄉鎮中,最幸福小鎮。主辦單位丟丟銅青年協會表示,協會未來將持續關注「青年返鄉」議題,透過文化部青年村落行動計畫-看見頭城新希望獎金的資源挹注,並搭配鎮公所及縣政府和在地民眾的熱情參與與積極共創,期待開創宜蘭「心」價值,透過參與、認同、行動、分享的過程,開啟青年主動參與學習,認同家鄉價值,以行動力實踐創意,彼此互助分享,進而凝聚在地人才,活化在地資產,用青年的力量,讓龜山島前進!未來將會持續關注家鄉的公共議題,朝「一鄉鎮一幸福」的目標努力邁進。相關活動訊息歡迎至臉書「丟丟銅青年協會」。

 

 

CIMG3289CIMG3288

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三點不漏,輕鬆防癌保健康!

中軟國際與中國平安開展戰略合作,攜手引領城市產業轉型升級

國五雪隧內3月10日起最低速限70公里 請民眾勿當烏龜車

車輛誤駛入沙坑中 熱心礁警協助排除

綜藝大集合清溝國小錄影 歡迎民眾參加玩遊戲拿大獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見