領展房地產投資信託基金和Allinfra宣佈達成協議

雙方就利用區塊鏈技術來實現資產代幣化開展合作

香港2019年9月23日 /美通社/ -- 今天,領展房地產投資信託基金 (Link REIT)(香港股票代碼:823)和 Allinfra 宣佈達成協議開展合作,通過區塊鏈技術實現資產代幣化,將以試點太陽能項目為合作開端。領展房地產投資信託基金和 Allinfra 同時各自在開發運用區塊鏈技術改進可持續基礎設施的開發,雙方通過此項目攜手合作。

試點太陽能項目將涉及在一系列香港房地產資產上安裝光伏陣列(簡稱「光伏項目」),並以太坊區塊鏈代幣將這些光伏項目背後的經濟利益、股權或相關碳減排效益代幣電子化。領展房地產投資信託基金在香港、北京、上海、廣州和深圳持有零售設施、停車場與辦公樓組成的房地產組合,該公司採用可持續的商業模式,尋求在可持續解決方案開發、融資和落實上面,居於創新最前沿。

Allinfra 是一家以區塊鏈解決方案將資產代幣化的技術開發平台,專注於私有非上市的基礎設施和環境資產。通過這次合作,Allinfra成為領展房地產投資信託基金在試點太陽能項目上面的獨家技術合作夥伴,為其房地產組合中特定屋頂上的光伏陣列的代幣化,提供所有相關的技術和資源。

Allinfra 由一群資深業內專家領導, 在資本市場、可再生能源、基礎設施和科技領域,積累多年經驗。

Allinfra 聯合創辦人、行政總裁 Dave Sandor 表示:「領展房地產投資信託基金致力於創新和不斷突破,憑藉此次合作,領展房地產投資信託基金再次證明其通過部署創新解決方案和技術,勇敢地站在最前沿的决心,並在市場上首開先河。我們相信此次合作對於 Allinfra 以及更廣泛的資產代幣化和區塊鏈技術應用為一個重大時刻。」

領展房地產投資信託基金的企業發展和策略總經理關凱臨 (Calvin Lee Kwan) 則表示:「領展房地產投資信託基金大力開展廣泛的環境、社會與治理 (ESG) 項目。我們正在探索利用區塊鏈技術,在碳減排和數據管理等領域開發富有創新精神的強大 ESG 解決方案。憑藉其完善的針對資產的知識、積累多年的資本市場經驗、及其與 ConsenSys 的合作,Allinfra 在市場中脫穎而出,成為我們的必然選擇。」

GPS McQuhae 律師事務所為該項目提供顧問服務。

領展房地產投資信託基金簡介

領展房地產投資信託基金是首家在香港交易所上市的 REIT(房地產投資信託基金),並且是恒生指數成分股。我們是亞洲最大和唯一進行內部管理的 REIT。我們還是全球市值最大的一家零售專注型 REIT。我們在香港、北京、上海、深圳和廣州,擁有由零售設施、停車場與辦公樓組成的多元化房地產組合,致力於實現可持續發展,並為我們的基金單位持有人創造長期價值。

Allinfra 簡介

Allinfra 為基礎設施融資帶來革命性改變。利用以太坊技術,我們的技術為私有非上市基礎設施和環境資產,帶來接入渠道、發展機會和流動性,改變個人和機構擁有與交易這些資產的方式,並為資產所有者帶來新的融資渠道。我們的業務開展模式源自於在資本市場、可再生能源、基礎設施和科技領域的深厚背景。在私有非上市基礎設施和環境資產的融資、股權和交易效率低及排他性高的前提下,我們致力開發解決方案,將這些資產商業財務上的利益帶给各方。

查詢詳情,請瀏覽 allinfra.com

相關鏈接 :

https://allinfra.com/

https://linkreit.com

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小英總統:宜蘭人的價值是台灣的指標 支持政府讓綠色執政延續!

林聰賢.許南山 互爭「上級」.誰是老大?

農機重機載有機繞行市區宣傳有機概念。

南澳大蛇出沒 部落人人恐慌

日本石垣市議長率團訪問蘇澳鎮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見