領導人齊聚利雅得,重新制定旅遊業的未來發展

- 150 位政府和商業領袖在利雅得 FII 會面 

- 旅遊事務首次在 FII 全球議程裡成為焦點

- HE Al Khateeb說:「在旅遊業復甦之前,經濟是不會復甦的。」

- 領導人將通過「重新制定旅遊業的原則」

沙特阿拉伯利雅得2021年10月28日 /美通社/ -- 來自全球各國政府和企業的 150 位旅遊和觀光業領導人齊聚利雅得,參加重新制定旅遊峰會 - 為未來的成功奠定基礎


Principles_English_Infographic

這次活動是未來投資倡議峰會 (FII) 的其中一部分,該峰會是一個聚集了 3,000 多名有能力塑造全球投資和人類的未來的全球領導者、投資者和創新者的國際平台。

在 FII 上,沙特阿拉伯旅遊部長 Ahmed Al Khateeb 說:「旅遊業是重要產業,其增長對全球經濟非常重要。超過 3.3 億人以旅遊業為生, 在疫情爆發前,旅遊業佔全球創造的所有新工作崗位中的四分之一。

旅遊業受到 2019 冠狀病毒病的打擊,當中有 6,200 萬個工作崗位因此流失。我們必須加強全球協調,將旅遊業推向政府議程的首位,以創造更多機會和復原能力,應對未來的挑戰。

在旅遊業復甦之前,經濟是不會復甦的, 這代表著我們必須團結一致,根據共同的原則重新制定旅遊業,以規劃出我們想要看到的未來。我邀請大家加入我們,加速復甦和重新制定旅遊業。」

峰會由沙特阿拉伯領導,並得到世界觀光旅遊委員會的支持,將通過五項「重新制定旅遊業的原則」

  1. 旅遊業是塑造社會和建設經濟的重要行業 
  2. 在旅遊業復甦之前,各國經濟是不會復甦 
  3. 為了實現發展,旅遊業需要有效的公私合作和協調 
  4. 旅遊業必須成為解決氣候變化方案的一部分 
  5. 每個人都與旅遊業的未來息息相關

世界觀光旅遊委員會主席、Carnival Corporation PLC 主席兼行政總裁 Arnold Donald 代表私營部門對重新制定旅遊業的原則表示歡迎,他說:「在重新制定旅遊和觀光業時,我們必須要有目的性和協調。我代表 200 多名私營部門的行政總裁,其中許多人提倡與政府加強合作,以確保專注於支持業務發展和實現無縫旅遊,並且加強對最需要的主要旅遊目的地的支持。

我很高興支持重新制定旅遊業的原則,這將最終加強旅遊業及其生計。」 

世界觀光旅遊委員會主席兼行政總裁 Julia Simpson 補充:「旅行與觀光是全球經濟的推動力。在疫情的高峰期,沙特阿拉伯在擔任 G20 主席國期間,將公共和私營部門團結起來。今天,他們召集到旅遊與觀光的領導人,以重新點燃行業。」 

沙特阿拉伯旅遊部特別顧問 Gloria Guevara 說:「很高興與來自金融界的數千名公共私營領袖,包括投資者和決策者,見證旅遊業成為了這次會議的焦點。

我們行業去年面臨的最大挑戰是缺乏國際協調。這次會議確認出關鍵問題,例如優先考慮國際合作,以確保旅遊業有利於人類、自然、社區和社會。」 

沙特阿拉伯 Al Khateeb 總結說:「2019 冠狀病毒病對發展中國家造成了毀滅性且不成比例的影響,其中許多國家的經濟和生計均是極度依賴旅遊業。如果我們不為最需要的人創造就業機會,發達國家也將會受到影響。旅遊業透過提供教育和機會促進增長,同時減少貧困。

重新制定旅遊業的原則將幫助現有的目的地和新目的地,共同塑造出我們的未來。為了我們的現在和未來。

我要感謝 FII 將旅遊業設定為今年 5 週年會議的重點議程,讓大家了解到行業在重建世界中發揮的重要作用。」 

編輯備註 

重新制定旅遊業的原則: 

  1. 旅遊業是塑造社會和建立經濟的重要行業。全球有超過 3 億人依賴旅遊業以及以旅遊業維持生計。旅遊業是推動社會經濟發展、創造就業機會、減貧和推動繁榮的推動力。它為婦女、少數民族、農村社區和青年提供了獨一無二的機會。
  2. 在旅遊業復甦之前,各國經濟是不會復甦。在疫情爆發前,旅遊業佔全球創造的所有新工作崗位中的四分之一。2019 冠狀病毒病導致就業人數同比下降 18.5%,在 2020 年對全球 GDP 的貢獻更下降了 49.1%。同時,對許多嚴重依賴旅遊業作為經濟貢獻的發展中國家而言,其影響更是不成比例。 
  3. 為了實現發展,旅遊業需要有效的公私合作和協調。旅遊業獨特的相互關聯性質,令行業容易受到衝擊。我們需要更多的國際合作和增強國際組織的權力,以更有效地在全球範圍內重新定位旅遊業。這將確保採取的整合和協調方法,讓行業在實現聯合國可持續發展目標的貢獻上發揮出最大的作用。
  4. 旅遊業必須成為解決氣候變化方案的一部分。 旅遊業目前佔全球溫室氣體排放量的 8%,預計未來幾十年將會繼續增長。我們需要共同努力,減少我們對全球排放的貢獻,並支援佔全球 80% 的數百萬個中小企業,以保護地球、繼續提供就業機會和增長。 
  5. 每個人都與旅遊業的未來息息相關。該行業的重要性代表著我們所有人都與它的未來息息相關。我們必須共同合作,包括政府和私營部門、發達國家和發展中國家,以加強旅遊組織和增加在 G20 等論壇上的代表人數,從而創造出我們所有人都希望和需要的旅遊業未來。 

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

衛生局舉辦「災害風險管理應變研習」課程提高安全知識

羅東東區扶輪社贊助宜特學生美夢成真。

幹細胞微整形醫學會台灣兩岸高峰論壇

宜蘭縣冬山鄉自來水含鉛量最高

人才是土地成長的希望 林燈文教公益基金會頒獎助學金

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見