預防腸病毒,肥皂勤洗手

預防腸病毒,肥皂勤洗手

新聞中心/整理

宜蘭縣腸病毒門診、急診就診人數上週達138人,腸病毒71型是容易造成重症的型別且病程變化迅速,5歲以下嬰幼兒為高危險群,若病情變化時易有嗜睡、意識改變、活動力不佳、持續嘔吐、手腳無力、肌躍型抽搐、呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,是重症病例中排名第1的病毒,不容輕忽。衛生局局長徐迺維呼籲民眾應提高警覺,落實用肥皂勤洗手、生病不上學,以降低感染風險。衛生局徐局長再次提醒,腸病毒的傳染力極強,正確的用肥皂勤洗手是最有效的預防方法。成人感染腸病毒通常症狀較不明顯,容易因疏於防護而傳染給嬰幼兒,所以,請民眾工作返家務必先更衣,摟抱、餵食嬰幼兒前,應以肥皂正確洗手。

依本縣停課標準:「當年度有檢驗出腸病毒71型陽性個案時,學校或機構低年級,同一班級嬰幼兒、幼童如在7日內有2名以上經醫師臨床診斷為腸病毒感染者,該班級應停課7日。但公私立幼兒園及托嬰中心有上述情事應停課7日。」,所以目前應依採727停課措施之鄉鎮為蘇澳鎮大同鄉南澳鄉等地區,其餘未達727停課措施之單位仍應落實727通報監測,以避免造成群聚事件發生。

預防腸病毒,肥皂勤洗手
預防宣導標語
預防腸病毒,肥皂勤洗手
預防宣導海報
立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌:縣府應對症下葯提升品質效率

2018客家桐花祭 讓我們「宜桐去郊遊」!

通緝犯「自投羅網」,坐賞鯨船被逮個正著。

錯得離譜豆腐岬變豆腐鉀 縣府已通知廠商更正

壯圍鄉模範母親表揚暨鄉立幼兒園親子運動會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見