預防昌鴻颱風來襲,三星米鄉節因應措施

【記者邱淑珍宜蘭報導】

2015三星有機米香節活動」即將於7月11、12日展開,為了讓活動精彩呈現,三星鄉公所籌劃許久,在各項硬體設施上皆為齊全,公所為了此活動,花了百萬打造,像園區內的大瓜棚、迷宮蔬果隧道、老嬤的老灶腳及綠能風車…等,而在園區旁的農田也都綻放橘黃色的黃波斯及向日葵,希望遊客都能玩得盡興。

夏季是颱風來襲時刻,三星鄉長黃錫墉表示,為了預防颱風所帶來的威脅,今年還特別提早舉辦,沒想到人算不如天算,颱風還是跟著來,實在令人感到憂心。今年的米鄉節與往年不同,多了廣度與深度,如稻田鐵人、瓜棚下的饗宴、500人DIY作粿、三星農村風情半日遊、安農溪泛舟體驗等,皆是吸引各鄉鎮市遊客來訪的原因,目前已知有千人報名參加活動,如果就此遭到颱風的破壞相當可惜,所以邀請民眾趁著這幾天颱風尚未來臨之前,撥空來三星走走,尤其現在正是賞花的好時節,鄉親應把握這最美的時機。

黃錫鏞鄉長亦表示,面對颱風來襲,活動是否延期,公所將於10日週五上午決定,並統一對外宣佈讓民眾知悉。

 

126129IMG_0594IMG_0606

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

颱風遠颺宜蘭童玩節明天重新開園

颱風尼伯特襲擊台東 火車站車輛翻覆傾倒

台鐵宜蘭電車線事故影響7800人次旅客行程

2017羅東藝穗節創意工坊開幕

颱風過後漂流木不得擅自撿拾以免觸法

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見