預防城中城大樓惡火再發生 宜縣加強消防安檢 !

預防城中城大樓惡火再發生 宜縣加強消防安檢 !

記者翁正杉/宜蘭報導

昨夜高雄城中城大樓惡火,犧牲了46生命,但也燒出老舊住商混合大樓的濳藏危機,宜蘭消防局為避免悲劇再發生,在今(14)日盤點縣內類似大樓,同時也進行搶救演練,保障民眾生命財產安全。

無論是人為或是意外釀出的火災,對於住商混合型大樓,就是一種極大的危險性,由於住商混合型大樓,出入複雜,管理上也不易,加上消防設後陳舊,且居住大都屬年紀較大者,因此其安全性常被遺忘,一發生火警,常常造成極大的傷亡。

而高雄市鹽埕區城中城大樓惡火已奪走46條人命教訓,宜蘭縣消防局局長徐松奕嗅到危險,因此在今天特別要求轄內消防大隊及分隊,針對住商混合型大樓立即加強消防安全檢查,並擬定搶救演練計畫,規劃辦理火災搶救演練,讓消防人員對老舊住商混合大樓緊急應變搶救能力保持水準,以備不時之需。

預防城中城大樓惡火再發生 宜縣加強消防安檢 !

預防城中城大樓惡火再發生 宜縣加強消防安檢 !

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

江杰飛鋼琴獨奏會做公益(影音)

南方澳鯖魚節三千噸宜蘭艦來助陣

「錦繡河山 中國少數民族風情攝影展」在台北舉行

108年宜蘭縣百歲人瑞專輯—何阿杏

金慶發26漁船擱淺破底沉海 損失千萬元(影音)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見