預計在106年底通車的蘇花改A段工程進度令人滿意

記者陳建輝/蘇澳報導

蘇花改東澳隧道北上線隧道襯砌已於8月22日全數完成,而蘇澳隧道也正式送電作業及進行各項設備之單機測試,同時完成遠端監控及操作功能,預計在今年底通車的目標又向前邁進一大。

今年4月16日及6月16日蘇花改工程中東澳隧道曾發生相繼發生

,使得施工受挫,經施工團隊重新規劃施工動線,擬定因應對策及修復期程,每日與承商針對施工進度、工法及步驟精進檢討,抽坍修復工作終於在6月30日完成。

據交通部公路總局蘇花公路改善工程處表示,東澳隧道北上線共有3個工作面,其中2個工作面之襯砌結構,已分別於106年7月10日及7月20日完成,最後1個工作的面最後一模襯砌,終於在8月22日澆置完成,北上線襯砌任務正式宣告結束,後續仍有避車彎襯砌、通風隔板、步道管群、道路級配回填等作業亦正積極趕辦中,完成後即可交付續機電及交控工程進行相關設備建置及測試工作。

蘇澳隧道也已正式送電作業及進行各項設備之單機測試,同時蘇澳隧道各設備之現場狀態,能藉由光纖網路傳輸至第四區養護工程處緊急應變中心,也完成遠端監控及操作功能,這兩項工程的完成,對年底蘇花改A段通車的目標更邁進一大步。

蘇花改A段工程進度令人滿意

施工團隊克服了抽坍困境,讓工程進度得以趕上。

蘇澳隧道完成遠端監控及操作功能

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不滿酒駕被開罰單男子騎機車撞破派出所大門(影音新聞)

三星鄉大隱五路車禍連連地方要求改善(影音新聞)

婦女遺失昂貴手機警方1小時完壁歸趙。

傳藝中元普渡贈送文昌帝君香包保平安

三星鄉阿美族豐年祭29日登場

網友意見