順安學童割稻 體驗農夫的辛勞

記者翁正杉/冬山報導

從「田間教室到割稻體驗」,冬山鄉農會順安國小,讓學童認識在地糧食米食文化、米食營養及食品安全等相關知識教育,藉由「食農教育」,自幼扎根食安觀念,引導150位學童在田裡體驗農務的辛勞。

今天上午約9點許在冬山鄉順安村永興路與清溝路路口田區,一群順安國小學童下到田裡,拿鐮刀下場割稻割稻、打穀的打穀好不快樂的,這是現在學童不曾有過的體驗,學童們用雙手收割稻米,還用腳踏方式讓稻穗與稻穀分離,下田體驗收割稻米才知道農夫真辛苦。

在老農的指導下透過系列的栽培過程讓學童了解稻作的功能與價值,更深入認識台灣的米食文化,而老農們也分享務農的甘苦談、稻米相關知識,同時灌輸小朋友重要的食安觀念。

割稻樂

順安學童割稻 體驗農夫的辛勞

割稻樂1

割稻樂2

割稻樂3

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳金岳瀑布2名男子溺水

分局長攔檢 民眾不買單

國光客運增設頭城家商上、下車招呼站八月一日起試辦3個月(影音新聞)

中山村舊寮溪被人傾倒垃圾 環保局將重罰伺候

國民黨冬山鄉新任主委楊弘旻人氣高.林姿妙角逐縣長獲愛的鼓勵

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見