順安國中畢業生踩風火輪遊家鄉。

冬山鄉順安國中今日上午首,次舉行單車畢業成長體驗活動, 120名師生騎著單車,沿著冬山河自行車道,行經蘭陽溪出海口、羅東溪至寒溪部落,挑戰來回50公里車程,由校長張謝玲帶領,一同欣賞宜蘭縣的水文和部落之美,學生們努力往前騎,抵達目的地,大家感到新鮮有趣。

 

「順安囝仔,箏讚」校長張謝玲指出,尤其是寒溪這段路的緩坡,孩子們勇於挑戰、不放棄,希望這股不放棄的力量,能帶他們邁向未來,同時也讓他們看到自己故鄉宜蘭原來是這麼美,在心中留下難忘的回憶。

就算天空下著毛毛雨,就算過程辛苦,學生們個個直呼「很值得!」,也很開心大家能一起完成這個任務,甚至就連有脊椎側彎的孩子也參與,讓大家十分佩服。

學生曾煒哲指出,一路上風很涼、風景很美,學生吳佳鴻則是平常就有騎車,他認為50公里的路程,重要的是大家一起騎,這是很好的畢業體驗,鼓勵自己要更努力不輕易放棄任何一件事。

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「趣•傳藝」木雕特展在傳藝中心展出

縣政府公部門暑期工讀 以粉絲團直播公開抽籤

蘇澳警分局查獲5大陸妹脫衣陪酒

「多才!多藝 義大利文藝復興展」成果展

蘇澳港口尬龍舟 媽媽也來KUSO一夏

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見