順吉66號漁船一箭雙鵰 「蘇澳第一鮪」21日拍賣

順吉66號漁船一箭雙鵰 「蘇澳第一鮪」270公斤21日拍賣

記者林周龍/蘇澳報導

南方澳籍漁順吉66號漁船16日出海作業,在東北方海域,一次同時捕獲2尾黑鮪魚,其中一尾重達270公斤,經蘇澳區漁會認定為今年「蘇澳第一鮪」,預計21日上午進行公開拍賣。

順吉66號漁船16日下南方澳漁港出海作業,在東北方海域,一次釣獲2尾黑鮪魚,除將捷報透過無線電通報漁業電台外,漁船立即返航,昨晚9時30分許返抵南方澳漁港,船長董坤賢表示,這是他從事捕魚工作30多年來,第一次捕獲黑鮪魚,感謝老天爺的賞賜。

今天上午工作人員利用起重機從船艙將其中一尾黑鮪魚中上岸,過磅重量270公斤,經蘇澳區漁會認定是活魚上鉤,符合「蘇澳第一鮪」必要個件,蘇澳區漁會表示,要成為「蘇澳第一鮪」必須具備三個要件:一,重量180公斤以上。二,活魚上鉤。三,本地延繩釣漁船,而順吉66號漁船所捕獲的今年蘇澳第一鮪將在本月21日上午9點30分進行拍賣,也就是說今年黑鮪魚季開始了。(網友提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會議長張建榮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉民福氣啦 鄉公所每戶裝設火災警報器

應科院於日內瓦國際發明展囊括14獎項

小英總統宜蘭行說「2020年就是台灣最後一次自由的選舉」

趨勢科技發表人工智能分析技術

烏石港2釣客落海 幸無大礙

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見