響應環保吃粥自備餐具

記者宋金來/宜蘭報導

響應環保限塑政策,宜蘭縣政府環境保護局積極推動各機關及學校禁止使用一次性餐具,並於106年6月16日公布「宜蘭縣政府禁用一次性餐具執行要點」,並且鼓勵縣內民眾響應,今年過年將和廟宇合作,響應自備環保餐具吃平安粥,減少垃圾量之外也讓大家吃得平安。

宜蘭縣政府環保局局長周錫福表示,宜蘭縣政府各級機關及學校已帶頭於今(107)年1月1日起全面開始實施禁用一次性餐具,更鼓勵民眾及店家自主響應環保政策,而過年供應平安粥的廟宇,過往使用一次性餐具的垃圾量太大,因此環保局將與草湖玉尊宮四結福德廟(金土地公廟)、大三鬮慈惠寺合作,廟方將會貼心提供充足的洗碗地點,除了減少廟方負擔之外,讓民眾吃的滿足的當下也可以響應環保,更希望其他廟宇也一同跟進響應這個平安心安的環保政策。

(資料由宜蘭縣政府環保局提供)

廟宇為了配合環保局,希望民眾一同愛護環境「禁止使用一次性餐具」。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國光號賞櫻專車擦撞山壁40名旅客飽受虛驚

變調的情人節逃逸外勞殺女友(影音)

女子酒後大鬧急診室恐觸及刑法及醫療法

選擇性拆除賀年廣告看板冬山鄉長謝燦輝氣炸了

2016元月份宜蘭新聞網新聞回顧(影音檔)

網友意見