韓牛自助金管理委員會,傳播有助於交易協商的韓國飲食文化

  • 家庭風格的飲食文化對於交易協商正面影響研究結果「34% 快速達成協議」
  • 韓牛自助金管理委員會,於香港展開家庭風格「韓國飲食文化傳播」行銷活動
  • 韓牛自助管理委員會將在今年10月舉辦的「 韓國文化月」活動上宣傳韓式飲食文化。

韓國首爾2019年6月10日 /美通社/ -- 韓牛自助金管理委員會(下稱韓牛自助金)以烤盤上烤牛肉吃的「家庭風格」方式之飲食文化,對交易協商有正面影響的研究結果為基礎,在全球商業重地香港積極進行推廣。

在許多的研究結果中都指出,飲食文化給予交易協商帶來多面的影響。尤其能找到許多「家庭風格」的飲食文化與分裝後各自享用的方式不同,能更助於交易協商的相關論文。

韓牛自助金管理委員會, 傳播有助於交易協商的韓國飲食文化


韓牛自助金管理委員會, 傳播有助於交易協商的韓國飲食文化

美國康乃爾大學的凱特林伍利與芝加哥大學的艾伊萊特費希巴克在發表至心理學系的論文(Prof. Kaitlin Woolley of Cornell University and Prof. Ayelet Fishbach of the University of Chicago published paper in Psychological Science)裡也提到,使用大盤子放置食物的「家常風格」用餐的情境下,可改善之後的協商結果。實際上本次的研究結果顯示,使用共用的餐具彼此分享食物的組別,比起一開始就分裝成小碗食用的組別的協議達成速度,快了34%

這類的飲食文化之代表性例子就是韓國。根據江原大學成京日(音譯)教授撰寫的研究書籍《論韓牛-肉食文化的歷史與韓民族的本質》(2016),內容顯示,韓國從朝鮮時代(1392-1897)開始,在貴族之間就盛行利用火盆燒炭烤調味牛肉食用的文化。

近代經濟文化快速發展,此飲食文化也逐漸在民間開始流行,食用炭烤韓牛的高級部位的文化,時至今日,也成為了韓國的代表性飲食文化。根據分析,把炭火放在餐桌中間,現場立即烤肉後分食的飲食文化,能與狩獵時代引起聯想,很可能是呼應了人類和睦的精神根源。

韓牛自助金預計以此類研究為根據,在全球商務中心之一的香港市場,展開韓牛行銷計畫。

此外,香港境內韓式餐廳對於韓牛的需求也逐漸增加,根據「2017全球韓式餐廳現況調查」結果,香港境內的韓式餐廳數量以2014年111個、2016年297個、2017年418個的幅度每年增長中。其中也有許多以商務人士為目標對象,另外準備包廂的餐廳,可以預想在商務協議上,有著正面的影響以及成果。

韓牛自助金作為 「韓國飲食文化傳播」行銷的一環,即將在今年10月舉辦的「 韓國文化月」活動上,預計以能「照顧到一起吃飯的人」為主軸,積極宣傳韓式飲食文化。在此活動中,韓牛自助金計畫將前述之烤肉飲食文化對商務情境有影響的內容,推廣出去。

除此之外,韓牛自助金也預計參加 「Restaurant&Bar 2019 博覽會」與「Wine & Dine Festival」,向包含香港在內的全世界優秀的食品企業推廣優質的韓牛,直接推銷給實際的需求對象。

韓牛自助金管理委員會相關人員表示:「在烤盤上烤肉分食的韓牛是具代表性的家庭風格飲食文化,在全球商務中心地香港進行積極的推廣,希望這樣的飲食文化可以商務往來帶來助益。」、「預計今年一整年,在香港積極進行各式各樣的行銷活動,將韓牛的美味與對健康的增益,推廣出去。」 

[韓牛自助金管理委員會]

由2015年年尾開始,「韓牛自助金管理委員會」,以香港為主要對象,一直致力推動韓牛海外出口等等的市場推廣以及宣傳。「韓牛自助金管理委員會」於2005年5月成立,是一間以韓國韓牛產業的安全性發展為目標的公共機構。他們的促進工作主要有購買宣傳、改善分銷、教育同消息提供、研究調查和需求穩定工作等等。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190605/2487906-1

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣衛生局抽驗粽子原料3件蝦米違規下架

蘭陽兒童文學獎、蘭陽少年文學獎 共108件作品得獎

南方澳廢棄貨櫃屋查獲2.5萬包無主私煙

照顧服務員結訓暨成果發表會

青年就業旗艦計畫 補助企業訓練任用29歲以下青年

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見