韓牛出口將進一步擴大 香港消費者4名中有3名表示「會購買韓牛」

新聞中心/整理

代表韓食文化的韓國產牛肉韓牛香港誕生為又一個新的韓流。

韓國代表性的韓牛生產農戶團體-韓牛自助金管理委員會最近以200名香港流通客戶和一般消費者為對象進行韓牛認識調查結果對韓牛的認識非常高,4名中有3名回答為會購買韓牛等。

據這個調查,有購買韓牛經驗的消費者僅為10%,但表示今後會購買韓牛的消費者達到了70%。這是因為韓牛美味(73%)和肉汁豐富(71%)。消費者們直接購買的比率非常低,但在餐廳品嘗過的經驗達到73%,而且形成了韓牛屬於高級料理的印象。韓牛銷售店不多,所以韓牛購買經驗很低,但通過外餐,韓牛形成了高級料理的印象,於是出現了高度評價韓牛的傾向較高的結果。

據調查,消費者們最喜歡的牛肉料理是燒烤(83%),最喜歡的部位是牛上腰(49%),購買牛肉時最經常利用的是超市連鎖店(43%)。於是,韓牛自助金管理委員計劃通過官方SNS和製作食譜來宣傳韓牛烹飪方法,並且會擴大正在營業的超市連鎖店。

還有,香港流通客戶們表示韓牛與日本產、美國產、澳大利亞產等其他國家的牛肉相比,最大的優點是味道(29%)和肉質(20%),並認可了韓牛的優秀性。調查結果,為了消費量的增加,需要加強消費者對象的宣傳和廣告的意見最高,達到57%。

韓牛自助金管理委員會根據此次的問卷調查,為了今年一年更加走近香港消費者,將舉行豐富多彩的營銷活動。為此,正準備在酒店、餐廳等高級外餐空間推出韓牛料理、擴大零售店韓牛的銷售、與餐飲公司舉行共同營銷、策劃香港當地韓牛節等的提高韓牛銷量的活動。

此外,以香港流通客戶和當地媒體為對象,邀請韓國訪問韓牛農場及美食餐廳、零售店、韓牛烹飪課程等舉行多種多樣的節目。從去年開始以客戶和媒體為對象舉行的宣傳韓牛節目已受到了高度評價,今年將會進一步擴大其規模。

韓牛自助管理委員會表示,「韓牛得到屬於美食家的香港國民的高度評價,韓牛是生長在韓國清凈自然環境中,並嚴選最高級肉而生產的韓國代表性的名品料理。為了香港消費者更加容易品嘗韓牛,今年會增加出口量,而且會持續舉行宣傳營銷活動。」

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

海上長泳媲蛟龍、迎向龜山金泳士 (影音新聞)

三星曾姓老翁深夜熬排骨湯差點發生火警

林聰賢收復1900公頃農地 達到真正的土地正義 值得宜蘭人肯定

老懂茶屋出現水漬痕跡 縣議員吳秋齡將追究到底

宜蘭縣警察局緝毒績效獲林全頒「緝毒第一」獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見