面試應徵7不原則,避免誤入求職詐騙陷阱

面試應徵7不原則,避免誤入求職詐騙陷阱

新聞中心/整理

勞工處表示,應徵工作謹記「3要準備」:要蒐集應徵公司資料、要告知親友求職地點、要檢視職缺資訊是否合理,面試應徵時「7不原則」:不繳錢、不購買、不簽約、不辦卡、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作;另雇主亦不得要求求職者提供與職缺內容無關之隱私資料。暑假期間,許多青年朋友趁假期打工的情況普遍,近來求職詐騙的手法日漸演進,面對坊間形形色色的求職陷阱,宜蘭縣政府勞工處提醒打工青年或欲求職民眾,面試前應告知家人、親友或找人陪同,並切記面試時不繳錢、不簽約、不購買,避免誤入陷阱。

勞工處提醒,倘遇不實徵才廣告、雇主未幫工讀生投保勞健保及其他違反勞動法令情事,可向宜蘭縣政府勞工處申訴;申訴專線(03)9252945、(03)9252860。另外工讀生各項權益可至勞動部網站(https://www.mol.gov.tw/業務專區/工讀生權益)查詢。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全球首創一站式物聯網晶片設計及製造平台年底啟用 低成本易入門晶片堆疊技術

三星米香節500人瓜匏棚之下手作紅龜粿

蘇寧發展迅速為港青年創造就業

假檢察官真詐騙 宜蘭警方及時偵破、老婦險再失百萬

失蹤多日登山客大體由空勤直昇機載回烏石港交家屬

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見