面對黨產條例 國民黨將以新風貌面對社會

【 記者 陳宣良 / 台北報導 】

對於立法院三讀通過《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》中國國民黨副主席詹啟賢今 (26) 日表示,黨產問題已經構成黨在社會與政治層面的問題,也造成與人民之間的對立,如果不把這樣的包袱處理掉,就會永遠陷在泥沼裡;洪主席早已宣示,不論黨產條例通過與否,黨中央除了把黨務工作同仁優先照顧好,及將該有的辦公廳舍進行保留外,要把所有的黨產捐贈出去。他強調,透過清楚的了斷,跟過去做切割,讓國民黨面對新的未來,以新的面貌、思維與風格面對社會大眾。

詹副主席說,黨產問題不只是法律問題,更涉及政治性跟人民觀感,且政治面大於法律面。黨產條例既然已三讀通過,就要以平常心面對,一切按照程序走,沒有任何投機取巧之處。國民黨會盡所有能力提出並完成釋憲手續,運用任何可能合法、合憲的民主法治手段,捍衛自身的合法權益。

詹副主席強調,釋憲不表示要保留黨產,因為國民黨不願被不正當的手法跟不對的理由扣在頭上,不論釋憲成功與否,國民黨都不會留下黨產,還是會進行捐贈。

詹副主席指出,黨產問題處理完之後,國民黨將有更多心力處理民生與社會層面大家關切的問題;且就算清除黨產,國民黨也會證明自己的存在價值,讓國人認知到國民黨在台灣的重要性與必要性。

面對黨籍立委在立院的表現,詹副主席認為,洪主席對所有黨籍立委的辛勞表示肯定和感謝,黨籍立委在困難的環境下對這件事情已盡了最大心力,且不是為了護黨產,而是為了向社會大眾凸顯該條例違憲、違法的立場。

國民黨籍立委嚴陣反對黨產條例通過

國民黨籍立委嚴陣反對黨產條例通過

 

民進黨以強勢陣容誓言通過立法

民進黨以強勢陣容誓言通過立法

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國光客運行駛港邊里  一路走中心線極為危險 盼國光改善

毒犯駕註銷牌照車 遇臨檢手到擒來

金紙工廠遭祝融一名員工受傷。

民眾反應;公告牌立於人行道上易讓行人受傷

無賴男子涉嫌吃霸王餐被移送法辦

網友意見