非洲豬瘟宜蘭縣今成立災害應變中心

非洲豬瘟宜蘭縣今成立災害應變中心

新聞中心/ 整理

金門縣12月31日飄流死豬屍體,在昨日檢驗後証實帶有陽性反應,立刻在全台敲起警鐘,宜蘭縣政府立刻由秘書長林茂盛成立「非洲豬瘟」災害應變中心,並將於下午五時召開第一次會議,以保護縣內相關產業及縣民食安,更呼籲民眾絕對不要違法攜帶任何豬肉製品入境,以免造成防疫漏洞。

30餘年前宜蘭縣養豬戶曾遭受「口蹄疫」防疫漏洞入侵之害,造成當時許多養豬戶血本無歸,自從那一次教訓後,有關豬隻的防疫就相當嚴謹了,這次大陸地區爆發「非洲豬瘟」,自然是政府與業者特別重視的,沒想到一隻海上飄流的死豬,再度讓台灣陷入恐慌。

宜蘭縣政府今日早上立刻成立「非洲豬瘟」災害應變中心,由秘書長林茂盛召集農業、環保、衛生、工旅、教育、消保、秘書等相關單位,針對各類「與肉相關」之防疫作為,如衛生局餐廳肉品來源檢查、環保局養豬戶廚餘再利用情形稽查、教育處推動非洲豬瘟防疫教育、消保官及工旅處辦理稽查等,進行橫向聯繫及整合,建立起縣級非洲豬瘟防疫網、杜絕防疫漏洞。同時也提醒縣民勿違法攜帶任何豬肉製品入境,以免造成防疫漏洞。

非洲豬瘟宜蘭縣今成立災害應變中心

縣府也輔導養豬戶將廚餘熟化

非洲豬瘟宜蘭縣今成立災害應變中心

宜蘭縣政府早上由秘書長林茂盛成立「非洲豬瘟」災害應變中心

非洲豬瘟宜蘭縣今成立災害應變中心

非洲豬瘟防疫期間謝絕參觀

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歷史記載新書發表 宜蘭的日本時代 (影音)

縣警局人事異動田獻庭、林志洋分任蘇澳、三星副分局長

蘇澳馬賽發生闖空門竊案竊賊竟是鄰居

大南澳休閒農業區農委會審查通過

Logicalis獲思科全球金級認證

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見