非法旅館 宜蘭縣政府斷電懲處

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣在觀光推展上帶動住宿業的產值,但也延伸了不法業者經營日租套房非法旅館,雖然縣府三申五令,業者總心存僥幸,宜蘭縣政府今天就礁溪2家非法旅館施以斷電措施, 以確保遊客住宿安全及旅遊服務品質,同時提醒旅客住宿應選擇合法旅宿業者,安全才有保障。

宜蘭縣政府是在1月26日查獲2家礁溪鄉非法旅館業者,由於該業者曾經縣府多次勒令歇業後仍持續營業,因此在今天上午強力執行斷電,以遏止業者僥幸心態。

縣府表示,陳金德在1月16日的縣務會議中強調,對一定規模以上及裁處紀錄達兩次(含以上)的非法旅宿業,採斷水斷電處分,今天就礁溪鄉忠孝路上的2家非法旅館業者進行裁處,該2家非法旅館於102年至105年間,分別由縣府查獲4次及5次未領取旅館登記證而經營旅館業,並處9萬元至18萬元間不等之罰鍰及勒令歇業。且因該2家業者經營房間數分別達8間及10間,皆未投保責任保險、未做公安申報,同時亦無設置避難逃生圖等公共安全措施,因此除依規定處以罰鍰外,並執行停止供電。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路砂石車翻車 用路人請小心(影音)

勞工處長劉富美呼籲農曆年期間資方要求勞工出勤依法將付雙倍薪資(附影音檔)

春安首日羅東警分局封城掃蕩擴大臨檢(附影音檔)

春安工作首日三星警分局成果豐碩

林聰賢:縣府人事拔擢中青代沒有國王人馬(附影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見