青青校樹60載師生相聚 傑出同學林斌逆轉人生

記者趙奇濤/羅東報導

 

羅東國小五十三屆同学畢業了60年,訂今(22)日返回羅東國小,以感恩和關懷為主軸,和昔日老師相聚,中午在礁溪老爺酒店舉行慶祝餐會。

 

 

負責這次活動的是趙銘男同學,21日他到國小和學校校長劉珀伶及老師葉鴻楨等佈置會場,將之前同學辦活動的資料照片陳列,供同學們回憶。

 

趙銘男說,這次活動的主軸是感恩學校老師,關懷同學,高齡93歲的洪串珠老師將從板橋趕來參加。

 

趙銘男說,他這次聯絡時,有的已往生,有的不良於行,有的成就很高,有的不會寫字,不會寫回條,有的做小生意,不論狀況如何,希望彼此多一些關懷,親愛的同學們能健健康康,快快樂樂,心如頑童,笑口常開,我們期望盼望向天再借60年。

傑出同學林斌的著作「逆轉人生」。

傑出同學林斌的著作「逆轉人生」。

 

趙銘男特別介紹一位林斌同學出了一本勵志書藉「逆轉人生」,描寫他個人的經歷。林斌是一個平凡的素人,沒有家族企業的背景與大公司的羽翼,更沒有財團的奧援,赤手空拳打天下,卻是台灣經濟奇蹟貢獻棉薄之力的「小巨人」。世界華人區唯一擁有寬幅自動化瓦楞紙板機自製率百分之百的公司,是兩岸三地世界華人區瓦楞紙板機的鼻祖,也是紙包裝機械的領航者,更是桃李滿天下的教育家。林斌如何在商業界獨領風騷、改變包裝歷史? 請看「逆轉人生」這本書的敘述,便可知曉。

趙銘男捐給母校的榕樹枝葉繁茂。

趙銘男捐給母校的榕樹枝葉繁茂。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣立體育館大廳需要張貼醒目的賽程表服務關心體育的民眾

羅東鎮長林姿妙頒獎維安社區等四支守望相助隊

106全運會水球項目羅東運動公園興奮開賽中

106全運會羅東運動公園軟式網球場全新啟用選手心得

壯圍養雞場衍生大量蒼蠅.環保單位沒立即作為.居民無奈

網友意見