青年節鑽轎下成年禮26日羅東中山公園舉行(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所與四維青商會將於26日晚上6時至10時在羅東中山公園前廣場舉辦329青年節慶祝活動,今年活動主題為「翱翔羅東 神采飛揚」晚會中將邀請羅東嘉義媽祖廟的「天上聖母」座鎮,舉辦「鑽轎腳」成年禮外,林姿妙鎮長將親自表揚鎮籍優秀青年。

今年羅東鎮各界慶祝青年節活動,獲得羅東聖安宮嘉義媽祖廟全力協助,由鎮殿金身媽祖擔任祈福神明,希望藉由「鑽轎腳」的成年禮儀式,請媽祖保佑羅東鎮的學子們學業進步、一帆風順,也讓參與活動的青年朋友瞭解到已晉升為成人,必須對自己的言行負責,及早規劃未來的方向。

 

在成年禮儀式中,羅東鎮長林姿妙及代表會主席楊振益,將為禮生代表加冕、授予佩劍,象徵從此自立自強,邁開大步,鼓勵年輕人面對人生,永遠懷抱著熱情與積極作為,對於未來要有所期許。

 

林姿妙鎮長表示,當天完成鑽轎腳儀式都可以獲得精美的平安符,盼望眾神護佑成年青年學子平安順利,歡迎羅東鎮民共襄盛舉。

 

 

IMG_8910IMG_8913IMG_8922IMG_8915IMG_8924IMG_8929

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鄉代座車與休閒車對撞7人受傷。

土地公文化路跑 選手祈求幸福平安。

市代游國良搶救百年老榕樹。

林姿妙發起萬人連署-拒絕用肺發電

老翁暈倒在騎樓下 礁警熱心協助返家

網友意見