兩套帳-從流水帳到建立會計帳 - 2018-06-27

青年就業旗艦計畫 先僱後訓還可領補助

新聞中心/整理

勞動部勞動力發展署推動「青年就業旗艦計畫」,鼓勵企業提供15-29歲青年務實致用的工作崗位訓練,透過政府補助省下人事訓練成本、快速養成需用人才,減少員工流動率;107年「青年就業旗艦計畫」即日起開放企業申請,為讓企業了解並善用本計畫「先僱後訓」的優點,4月18、19、24日將分別在花蓮、羅東、新北舉辦3場說明會,歡迎廠商踴躍參加。

發展署北分署分署長林仁昭指出,「青年就業旗艦計畫」補助企業訓練費用,凡企業進用15-29歲青年,訓練期程3個月,最高補助36,000元;若企業提供薪資3萬元以上優質職缺,且學員完成全程6個月在職訓練,可再加碼補助9,000元,同年度同一企業最高補助180萬元。「青年就業旗艦計畫」由企業依用人需求規劃客製化訓練內容,以「先僱後訓」、「做中學」的方式,快速養成產業所需人才,同時,青年可透過「工作崗位訓練」模式,深入了解產業發展、企業文化、工作內容與性質,進而穩定就業。

106年參加計畫的「永譽記帳士事務所」人資專員陳小姐表示,員工流動率讓公司經常要訓練新人,去年公司透過「青年就業旗艦計畫」錄用2名新人,在工作崗位訓練模式下,學員不但學得紮實的專業與實務經驗,也很快適應公司環境,結訓後留任至今,今年希望繼續透過此計畫僱用新人。

4月將舉辦3場「青年就業旗艦計畫」說明會,歡迎廠商報名申請。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警分局偵破持槍恐嚇取財金飾案

林聰賢邀請大家參加宜蘭「藝桐趣客庄」活動

104年度災害防救演習圓滿 副議長林棋山表示肯定

宜蘭縣長林聰賢主持浴佛節大典(影音新聞)

宜蘭國際青年服務日 歡迎青年朋友一起來參加。

網友意見