青年啟航座談會 林佳龍今宜蘭演講

記者趙奇濤/宜蘭報導
宜蘭縣外流就業比率高達20%以上,如何讓人才留在宜蘭、深耕宜蘭?蘭陽青年啟航座談會今(30)日下午1時30分在宜蘭縣議會中庭舉行,由台新市長林佳龍陳歐珀立委主講,有興趣的縣民可免費聽講。

台中市長林佳龍將講述他的施政經驗,以「青年創業友善城市」為目標,推動「摘星青年、築夢台中」創業計畫,幫助青年實踐創業夢想,遴選108名創業青年進駐審計新村、光復新村、摘星山莊等創業基地,透過摘星計畫群聚許多創業青年的創新與努力。

雪隧通車即將邁入第11年,交通的便捷拉近了城市之間的距離,但如何讓人才留在宜蘭、深耕宜蘭,已經是宜蘭縣面臨最大的課題。陳歐珀立委希望透過互動交流,了解宜蘭青年人的需要、想法,吸取成功的經驗,期盼在宜蘭能推動完善的青年政策,留住我們最珍貴的資產我們的下一代。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣查獲374公斤毒椒鹽粉。

在地食材做披薩偏鄉學童樂開懷

獨居老人春遊綠博幸福滿滿

SCHURTER推出新款超薄DIN導軌濾波器

黃適超選縣黨部主委 議員連署請辭去副縣長一職

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見